count
参考消息

俄媒:宇航员在空间站看不到长城 能看见道路

2015-11-03 08:39:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:专家们认为,要想从中国看到长城,必须要有良好的天气条件和不超过350公里的轨道高度。

点击图片进入下一页

长城 资料图片

参考消息网11月3日报道 俄媒称,11月2日在与国际空间站的电视连线中,俄罗斯宇航员谢尔盖·沃尔科夫称,从太空上看不到中国的长城。  

据俄罗斯卫星网11月3日报道,他在俄罗斯飞行控制中心的一场视频连线中称,“看中国能看得很清楚,尤其是夜里。我们从太空上看不到长城,但却能看到中国伟大的道路”。

报道称,几年前,美国宇航员焦立中从国际空间站拍摄了照片,当时中国媒体认为这些照片证实,在太空上可以用肉眼看到长城,而且用普通的摄影设备就能将此景记录下来。然而,焦立中自己并不确信,他拍下的就是长城。

于2003年完成太空飞行的中国第一名宇航员杨利伟称,他在轨道上看不到这个世界上最大的防御工事。中国远距离研究所教授魏成杰(音译)与美国宇航局的同行一起鉴定了焦立中提供的镜头中的长城片段。

报道称,专家们认为,要想从中国看到长城,必须要有良好的天气条件和不超过350公里的轨道高度。国际空间站就在离地面大约350公里的高度运行,但却是以8公里/秒的速度,这就使拍摄变得复杂。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  4. 4港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  5. 5西媒称科学家或可通过改变鸡的基因制造恐龙
  6. 6外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  7. 73天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 9外媒:中国形成空巢老人、失独老人等5类特殊群
  10. 10沈阳某饭店女服员迎万圣节半裸上菜 被批"不成