count
参考消息

支付宝全球化加速:190个国家的用户可参与今年双11

2015-11-09 16:04:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网11月9日电 全球化的双十一需要全球化的支付工具和支付服务。

据了解,支付宝已经在为190多个国家的支付宝用户提供支付服务,其中部分国家和地区已能使用本币支付。在原有全球主流支付机构的合作基础上,支付宝今年又新增接入十多个新的国际支付机构,这将使海外用户参与今年的天猫双十一时拥有更好的支付体验,歪果仁也能更方便地买买买了。

俄罗斯、巴西、甚至是遥远的格陵兰岛……随着双十一影响力的不断增大,每年都有来自全球各个角落的用户参与到这场购物狂欢活动中来。从去年开始,天猫双十一也正式升级为全球化的双十一。今年双十一期间,全球参与热情进一步高涨。

为了让海外用户可以便利地参与购物,支付宝在今年强化了与国际支付机构之间的合作。尤其在俄罗斯、巴西、印尼等大型新兴经济体,支付宝不仅接入当地最流行的电子支付方式,还提供钱包支付、网银支付和线下支付等多种方式选择。与此同时,在加拿大、欧洲、澳洲等发达市场,支付宝的脚步也在加速,目前已接入了多家本土网银、银行卡等的支付手段,使更多地区的用户可以直接用本地货币进行支付,改变了以往只有依靠国际信用卡才能实现跨国网购的情况。

同时,今年支付宝还在全球范围内大力推进国际用户快捷支付,使整体支付成功率提升了5个百分点,短短半年时间,已经有超过800万海外用户使用。

目前支付宝在中国已经拥有超过4亿实名活跃用户,但对在中国大陆生活的外国人和港澳台人士来说,过去用支付宝只能依靠充值、转账等渠道实现资金进出。为了让海外在华用户也能和本地人一样,直接使用支付宝的各种生活服务,从今年10月的9.2版本开始,外国人和港澳台人士已经可以通过支付宝绑定超过20家中外银行在中国大陆发行的银行卡。

同时,支付宝9.2版本也推出了英文版和繁体版,直接跨越语言屏障,让外国人和港澳台人士在双11也能尽情购物。据悉,11月即将推出的9.3版本还将有针对在中国大陆生活的外国人和台港澳提供更多重要更新。

蚂蚁金服国际事业部首席研究员孙彤表示:“支付宝作为世界上最多人在使用的第三方支付工具,我们要为世界各地的用户提供最优的支付体验和安全保障。同时,也要顺应每一个地区的消费习惯,让用户能用本土方式淘遍全球好货。”(中新网IT频道)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜

  1. 120岁妹子天生瞳孔异色 一黄一蓝魅惑又性感(图
  2. 2中国落马贪官九成有婚外情 美媒:情妇现象令人
  3. 3法媒:中国贪官因情妇告发被查现象有增无减
  4. 4香港人在内地吃烤乳猪被"吓坏":似猪又如鼠(
  5. 5港媒:联合国报告称日本13%少女援交 日本否认
  6. 6外媒关注解放军动向:航母开建 轰炸机战力跃
  7. 7外媒:中国大部分“野长城”保存状况堪忧
  8. 8美媒:中国人均寿命15年增长8.5岁 上海人最长
  9. 93天近15万人报名国考 人社部一岗位竞争888:1
  10. 10美报:数十万中国孕妇每年花掉10亿美元赴美产