count
参考消息

传统广电企业面临挑战 与云平台合作拟跳出单一管道

2016-01-28 16:11:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网1月28日电 28日,乐视云和甘肃广电网络达成战略合作协议,根据协议内容,双方将共建垂直整合的智慧广电平台“乐视飞天云平台”,打造端到端的新媒体平台。后续合作过程中,还将成立合资公司。

在上述“乐视飞天云平台”上,乐视云和甘肃广电网络双方将在各个业务层面深入合作,全面共享生态资源,加强优质IP的发展,通过联合运营实现共享共赢。

除此之外,双方还将在终端领域展开合作,共同开放应用平台,引入游戏、智慧城市等资源,开展O2O全媒体业务运营,实现广电从单一管道向全平台、多终端的发展,加速在新媒体领域的快速融合。

乐视云董事长杨永强表示,此次与甘肃广电网络的合作,将丰富乐视云生态中的资源优势。甘肃广电网络董事长、总经理王永生表示,双方打造的智慧广电生态云系统,将以西北区域为核心,渗入智慧城市相关领域。

据格兰研究数据显示,有线电视仍作为我国主要的视频收看途径,目前其家庭用户总数为24070万户,家庭入户率为54.7%,用户覆盖率达到56.9%。但,随着互联网视频的快速发展,传统广电业务面临严峻挑战。公开数据显示,截止2014年底,全国有线广播电视用户规模增速下滑至2.5%。

视频行业研究机构中广格兰董事长曾会明认为,目前,有线电视的发展并不乐观,作为客厅最重要的终端入口,电视价值并没有发挥出来。“封闭必死,只有持有开放的态度,跳出广电才能看‘视界’。”曾会明说道。(中新网IT频道)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  5. 5外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  6. 6医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  7. 7台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  8. 8中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  9. 9台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  10. 1018岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图