count
参考消息

王兴:纯互联网创业黄金时代过去 行业整合加速

2016-02-01 11:25:01 来源:中国新闻网 责任编辑:
美团大众点评网CEO王兴

中新网2月1日电 “纯互联网创业的黄金时代已经过去,更大的机会在‘互联网+’。” 近日,美团大众点评网CEO王兴在中新网产经中心策划的“金猴献瑞•2016商界精英齐拜年”系列采访中这样说道。

王兴解释道,互联网在中国发展经过十几年的发展,已经到了一个新的阶段,现在互联网人口红利虽然依旧存在,但是已经明显放缓了,手机的出货量不再增加,甚至略有下跌,所以频繁出现了行业的整合。

2015年对美团和大众点评网来说是一个特殊的年份,这一年,两家企业合并。谈起合并后的计划,王兴表示,O2O市场还正处在初期,在线化程度只有3%、4%,未来美团大众点评网希望通过努力成为第一家具备真正“互联网+”能力的公司。

“‘互联网+’是互联网+各个行业,我们不能停留在线上,而要跟各行各业结合,通过创新,用新技术、新模式,和各个产业的上下游一起,降低他们的运作成本,提升他们的运作效率,改进整体的用户体验。”王兴说道。

另外,王兴说道,美团大众点评网作为一个“互联网+”的企业,还要开始构建开放合作的能力,只有这样,才能让体系更加稳定,对商户和消费者的服务更加全面和优质。(中新网IT频道)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  7. 7台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  8. 818岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  9. 9中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人
  10. 10《花花公子》告别裸女照时代 香艳别墅也将出