count
参考消息

滴滴代驾公布春节十大聚会地 福州人春节赶场最忙

2016-02-13 16:26:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网2月13日电 13日,滴滴代驾根据春节期间(以2月7日到2月12日的大数据为样本)用户代驾行为进行数据分析,公布了春节期间十大聚会圣地和十大最会喝酒的小区,北京工体、杭州南山路酒吧街和黄龙商圈附近,最受酒友们的青睐,而重庆观音桥附近的招商江湾城国际公寓,以及深圳梅林一村和广州祈福新村,则是全国酒局最多的三个小区。

春节聚会回家早

滴滴代驾大数据显示,春节期间订单相较于春节前一周,产生时间更早。晚间20点至凌晨2点,每小时订单占比比春节前夕少上2%到7%左右,而在20点到22点之间产生的订单占比,接近40%。这说明,大过年的,酒友们还是懂得适可而止的道理,即便聚会,也都早早回家。

滴滴代驾数据显示,北京工体附近是春节期间酒局发生最多的区域。杭州的南山路酒吧街和黄龙商圈,则排在全国聚会圣地的第二和第三位,一个位于西湖南侧,体验的是格调,一个则以演艺吧为主,更重情调。在“欲把西湖比西子”的夜色中,杭州两大酒吧街在春节时胜出。此外,大连高新园区和深圳欢乐海岸,同样颇受欢迎。排在第六到第十位的,分别是大连泡崖新区、重庆北城天街、青岛极地海洋世界内酒吧、天津五大道和青岛奥体中心。

把订单统计从起点挪向终点,全国哪个城市哪个小区的车主在春节期间聚会最多,也能看出个大概。滴滴代驾数据显示,家住重庆观音桥招商江湾城国际公寓的车主,不但住在商业中心,酒局也不少。深圳梅林一村和广州祈福新村的车主不甘落后,排在二三位。

福州人春节赶场最忙

对特定时间节点的代驾行为数据进行分析,或许能看出一座城市车主人群的性格。

春节期间酒局多,但哪怕酒局再多,还是得叫代驾师傅开车。因此,重复叫单率最高的城市,最具安全意识。滴滴代驾数据显示,福州在这期间的代驾重复叫单率(任意两天)达到了13.18%,是全国在今年春节酒局最多,且最具安全意识的车主人群。厦门和济南排在二三位,重复叫单率分别达到了12.40%和11.38%。看得出来,虽然福建省和山东省均为沿海省份,但酒量都不错,安全观念领跑全国。

回到老家时间紧,一晚上赶两场局的体验,不少酒友肯定在春节期间有所体会。滴滴代驾数据显示,福州车主人群在该榜单上继续排在第一,11.12%的订单占比,由春节期间某天晚上的第二单产生。五粮液的家乡,有着“酒乡”之称的四川宜宾以微弱劣势排名第二,占比为10.33%,杭州位居第三,占比为9.14%。

如果把数据维度换算成小时,合肥成为了春节期间每天中午就开喝的城市,33.97%的订单发生于15点前,同为打工大省的省会城市,贡献了全国不少劳动力的安徽人民,最喜欢在喜庆的日子里多喝几杯,时间则是越早越好。长沙、南京排名二三位,占比分别为24.91%和23.86%。

“劳模”代驾师傅一周赚4500多

李师傅是一位资深的代驾司机,从事代驾工作近10年。“春节期间的代驾需求量通常会比平时大好几倍,收入差不多能翻番。”今年春节期间,老家在安徽的李师傅选择留守杭州,多赚点钱再回家。据李师傅介绍,他所在的代驾圈内,大概有七成选择春节期间继续待命,趁着行情好多赚点。“至于休息,淡季的时候也不迟。”他说。

从滴滴代驾平台看,和李师傅有相似想法的代驾司机不占少数。滴滴代驾数据显示,春节期间,全国最勤劳司机是武汉的娄师傅和青岛的王师傅,6天时间都接了53单,平均每天接单量为9单,堪称劳模,而赚钱最多的司机则是重庆的文师傅,春节期间共赚了2934元。根据滴滴代驾平台对司机的额外奖励,春节期间做满60单有机会奖励1599元。换句话说,不少师傅在春节期间一周的工资都超过了4000元。猴年刚开始,他们就加班为自己赚取了一份“年终奖”。(中新网IT频道)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 7外媒关注中国将开始实施嫦娥四号探月任务
  8. 813岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  9. 9外媒:云南卖淫女不知安全套是什么
  10. 10奥巴马口袋里装了啥?台媒:念珠和十字架