count
参考消息

猪心改良后在狒狒体内跳动2.5年 未来或移植人体内

2016-04-07 00:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:基因改良后的猪心脏对免疫反应有高耐受度,也能预防血管栓塞,不仅避免了排斥作用,甚至在5只狒狒身上存活多达945天,打破研究人员过去保持的纪录。

参考消息网4月7日报道 台媒称,美国与德国科学家指出,研究成功将猪心移植到狒狒身上,并跳动长达2.5年,超越过去纪录。

台湾ETtoday东森新闻云网站4月6日报道,这项跨物种器官移植的重大进展4月6日在《自然通讯》线上期刊公开,研究人员表示,他们将猪隻进行基因改良,并给狒狒免疫抑制药物,日后心脏病患者或许可循此方法得到重生。

台湾ETtoday东森新闻云网站引述法新社报道称,美国国家心肺血液学会的研究共同作者莫修丁表示,可供移植的人类器官经常短缺,而“不同物种间的器官移植,每年有机会挽救数千人。”因此这项纪录非常重要,代表距离异种器官移植到人体上的日子又更近了,下个大型试验将会是完整移植猪心到狒狒身上,猪心“在可预见的未来”可能移植到人类体内。

通常移植器官会因患者本身的免疫系统排斥“外来物”而失败,因此在这项试验中,科学家给予接受移植的狒狒抑制免疫反应药物,并对猪增加一项人类基因的特征。

基因改良后的猪心脏对免疫反应有高耐受度,也能预防血管栓塞,不仅避免了排斥作用,甚至在5只狒狒身上存活多达945天,打破研究人员过去保持的纪录。

值得注意的是,猪心并未取代狒狒的心脏,而是通过腹部两条大动脉与循环系统相连。移植的心脏如同正常的心脏般跳动,但狒狒本身的心脏亦持续输血功能,这在研究器官排斥中是已知方法。

点击图片进入下一页

异种器官移植的成功对未来医疗有重大突破。(图片来源:台湾ETtoday东森新闻云网站

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒解读中国3款陆基核导弹系统:对美威慑增
  2. 2外媒:布鲁塞尔爆炸 至少34人死170人受伤
  3. 3女主播穿紧身裤播天气预报 重点部位"走光"(图
  4. 4美媒曝中美战舰在南海相遇细节:带着导弹寒暄
  5. 5外媒称中国富二代以"恶心方式炫耀":用吸管喝
  6. 6美媒:缅甸一支华人集体入籍 欲弃汉族改缅族
  7. 7朝鲜出口被制裁阻断 高档商品转内销惠及民众
  8. 8网曝福建新娘超豪华嫁妆 床上铺成堆现金砖(图
  9. 9朝鲜开展“粮食节省运动”
  10. 10走廊遇熟睡日本妇女 24岁美士兵抱回房性侵(