count
参考消息

日媒:华为对抗苹果三星 展开中高端手机市场攻势

2016-04-25 10:16:09 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:2016年华为将更加重视中高端机型的开发,并通过提高品牌形象,扩大面向大众的中端以下机型的销售。

参考消息网4月25日报道 日媒称,全球第三大智能手机厂商华为技术4月22表示2016年将力争使智能手机供货量同比增长30%,达到1亿4000万部。华为凭借中高端机型在中国市场展开攻势,抢夺了韩国三星电子的市场份额。今后还将致力于强化品牌效应,进一步攻占国内外市场。

据日经中文网4月25日报道,2016年华为将更加重视中高端机型的开发,并通过提高品牌形象,扩大面向大众的中端以下机型的销售。华为计划将中高端机型的销售率从2015年的30%提升至55%以上。除了主力的中国市场以外,华为还将主攻亚洲和西欧市场,力争将海外营业额比率提升至40%以上。

基于这一战略,华为推出了2016年第一款旗舰手机“P9”,并于4月起在全球发售。P9是一款高端机型,由华为与德国相机公司徕卡(Leica)联合开发。以莱卡这一老字号品牌为卖点,凸显华为p9的高端质感。

华为自2015年起开始加速投入高端机型,对抗美国苹果和韩国三星主导的高价产品。尤其是在中国市场,华为抢占了三星大量的市场份额。

三星在2014年之前一直稳居中国市场第二位。但在华为的攻势之下,2015年三星被挤出前五。另一方面,华为突飞猛进,2015年的出货量(美国IDC调查)占据14.5%的市场份额,同比猛增了4.8个百分点。

点击图片进入下一页

资料图片:华为手机

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1澳洲变性女被关男子监狱 四年遭性侵2000次(图
  2. 2女主播穿紧身裤播天气预报 重点部位"走光"(图
  3. 3俄媒解读中国3款陆基核导弹系统:对美威慑增
  4. 4美媒曝中美战舰在南海相遇细节:带着导弹寒暄
  5. 5美媒:缅甸一支华人集体入籍 欲弃汉族改缅族
  6. 6网曝福建新娘超豪华嫁妆 床上铺成堆现金砖(图
  7. 7朝鲜开展“粮食节省运动”
  8. 8日媒称中国油田大幅停产:采油机如"墓碑"般矗
  9. 9女子6年被性侵300次 曾被恐吓"全家一起陪葬"
  10. 10美媒揭秘中国海警船解救被印尼扣押渔船细节