>>

参考消息

大熊猫不再濒危 美媒:中国保护工作做得非常好

2016-09-05 09:49:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:灵长类动物学家约翰·鲁滨逊说:“中国人说到做到,他们保护熊猫的工作做得非常好。”

参考消息网9月5日报道 美媒称,国际自然保护联盟4日说,中国的大熊猫不再属于“濒危”物种。

据美国之音电台网站9月5日报道,环保人士为人见人爱的哺乳动物大熊猫带来一个好消息,对另外一种哺乳动物带来一个坏消息。

在夏威夷火奴鲁鲁开会的专家们感谢中国政府为拯救大熊猫展开的大规模环保项目和竹林造林活动。

灵长类动物学家约翰·鲁滨逊说:“中国人说到做到,他们保护熊猫的工作做得非常好。”

虽然熊猫在近期的生存前景光明,但是在今后几十年里未必如此。

专家们警告说,全球气候变暖可能会在未来80年里毁掉三分之一以上的自然野生竹林,夺走熊猫的主要食物,导致熊猫数量下降。

与此同时环保人士还带来一个坏消息:他们将世界上最大的灵长类动物,与人类关系最近的东部大猩猩列为“极度濒危”物种,也就是离灭绝仅仅一步之遥。

他们将东部大猩猩的濒危归咎于刚果民主共和国的非法捕猎和战争,以及西非与印度尼西亚的大规模的伐木造田。

国际自然保护联盟主任安德森说:“看到我们人类最近的远亲—东部大猩猩滑入濒临灭绝的境地真是令人痛心。保育能起作用,我们有越来越多的证据。我们的责任是加强努力,扭转趋势,保护我们地球的未来。”

点击图片进入下一页

这是2016年7月15日在中国保护大熊猫研究中心都江堰基地拍摄的全球现存最高龄雄性大熊猫“盼盼”。 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  5. 5亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  6. 6韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所