>>

参考消息

俄媒:长江生态环境发生改变 中华鲟面临灭绝

2016-09-23 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:专家们担心,那些一开始就在其他环境下长大的鱼种,将会与正在灭绝的中华鲟抢夺生存环境,并最终使中华鲟灭绝。中华鲟的生存状况早就是问题。

参考消息网9月23日报道 俄媒称,长江的生态环境可能会使中华鲟灭绝。

俄罗斯卫星网9月22日援引香港《南华早报》报道称,原因之一是出现新的、人工圈养的鱼种。专家们担心,那些一开始就在其他环境下长大的鱼种,将会与正在灭绝的中华鲟抢夺生存环境,并最终使中华鲟灭绝。中华鲟的生存状况早就是问题了。

报道称,几年前,中华鲟开始停止在自然环境中繁殖,而在长江中的新鱼群则可能导致水中的情况改变。然而,令中华鲟种群减少的主要原因还是为在整个长江流域发电的大量水坝建设。世界自然基金会认为,追求廉价能源也会导致江中的白鱀豚和江豚种群减少。

中国科学院动物研究所专家称,经常性的大水将鱼塘中大量的鱼冲了出来。而建在江上的大坝则把鱼和它们在长江上游的自然繁殖地分开。现在必须评估对中华鲟造成的伤害,并竭尽全力保护它们。中华鲟是最古老的鱼种之一,已存在1.5亿年。

点击图片进入下一页

中华鲟 新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  2. 2外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  3. 3亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  4. 4外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  5. 5美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  6. 6外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  7. 7美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  8. 8俄媒:世界最大运输机安-225落户中国
  9. 9外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  10. 10外媒:东盟主席声明不提南海 美国遏华图谋再