>>

参考消息

美媒:广东宠物店发现螃蟹新物种 被当成水族宠物

2016-09-27 13:39:41 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:它的物种名为灰岩,指“生活在石灰岩上”。 这种螃蟹被发现会在石灰岩山丘、细流和裂缝中快速地爬来爬去。

参考消息网9月27日报道 美媒称,一种此前不为人知的淡水蟹清清楚楚地展现在人们眼前 :在中国的一家宠物店里出售。

美国《纽约时报》网站9月27日报道,在南海沿岸的亚热带省份广东北部的英德市,店主领着科学家来到抓这种螃蟹的地方。

在那里,研究人员发现了更多数量的这种动物:体型小,只有大约一英寸宽,外表呈鲜艳的橘黄色,有引人注目的宽距眼睛,细长的腿。 这多少让人明白了它们为何会成为水族宠物。

通过线粒体分析,研究人员发现这些螃蟹不在已知的任何属当中;于是,科学家称之为粤北溪蟹。 “粤北”指广东省北部,而“溪蟹”指这种螃蟹所在的科。

它的物种名为灰岩,指“生活在石灰岩上”。 这种螃蟹被发现会在石灰岩山丘、细流和裂缝中快速地爬来爬去。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  2. 2外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  3. 3外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  4. 4美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  5. 5美媒:中俄军演让俄罗斯感受国力差距
  6. 6外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  7. 7俄媒:世界最大运输机安-225落户中国
  8. 8外媒关注天津代书记黄兴国“深夜”落马
  9. 9美媒:中国将给在华外国人分级
  10. 10德媒称苹果三星在华腹背受敌:中国人更想买"本