>>

参考消息

台媒:欧洲火星登陆器已登陆 未发讯号暂不知完好程度

2016-10-20 10:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:地面管制人员19日说,欧洲施克亚巴瑞里火星登陆器在登陆后却未发出讯号,他们不知道登陆器是否完好无损。

参考消息网10月20日报道 台媒援引路透社报道称,欧洲航天局(ESA)说,施克亚巴瑞里登陆器19日在火星登陆。这是自从十多年前小猎犬二号“英雄式的失败”以来,欧洲航天局首次将太空船登陆在火星上。

据台湾“中央社”10月19日援引路透社报道,科学家目前正在等待这艘577公斤重的碟形登陆器最新的情况报告。施克亚巴瑞里登陆器(SchiaparelliLander)将试验预定2020年使用的太空探测车技术。

不过据美联社报道,欧洲航天局只说,登陆器已进入火星大气层,尚未证实登陆火星。

报道称,2003年,欧洲航天局的“小猎犬二号”(Beagle2)太空探测器因太阳能板未能张开而使登陆火星任务失败。

台湾“中央社”10月19日还报道称,据地面管制人员19日说,欧洲施克亚巴瑞里火星登陆器在登陆后却未发出讯号,他们不知道登陆器是否完好无损。

法新社报道称,欧洲航天局施克亚巴瑞里登陆器任务经理布兰奎尔特(Thiery Blancquaert)说:“登陆器已登陆,这是确定的。”

但他接着说:“不过它是否完好无损,是否撞到岩石或坑洞,或只是无法无法通讯,我不知道。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  2. 2首场辩论 特朗普称美国当初应“拿走”伊拉克
  3. 3兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  4. 4美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  5. 5外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  6. 6美防长:俄朝对美构成核威胁 中国“负责专业
  7. 7外媒称中国首艘国产航母即将竣工:舰岛九层楼
  8. 8美媒:中国将给在华外国人分级
  9. 9日本“弃老憎老”社会现象恶化
  10. 10港媒:中国毕业生成廉价工作机器 成本低过买