>>

参考消息

外媒:首辆零排放氢动力列车将上路

2016-11-04 12:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:这种氢动力列车能以每小时87英里(约合140公里)的速度运行,全天运行里程可达500英里,运行时只有车轮和风阻系统发出噪音。

 

点击图片进入下一页

 

Coradia iLint氢动力列车9月在柏林轨道交通技术展览会上首次展出(美国雅虎新闻网站)

参考消息网11月4日报道 外媒称,德国将引进世界上第一辆氢动力零排放客运列车。

英国《独立报》网站11月2日援引德国《世界报》的报道说,下萨克森州已经从法国阿尔斯通公司预订14辆这种氢动力列车。如果受到好评,人们可能很快会看到更多氢动力列车在德国运行。

试运行定于今年年底前进行,2017年12月将向公众开放。

这种列车最早于今年9月出现在柏林的轨道交通技术展览会上,它将成为全球第一款定期长途运输乘客的氢动力列车。

荷兰、丹麦和挪威也对这种列车感兴趣。

Coradia iLint由巨大的锂电池提供动力,这些锂电池从安装在列车顶部的氢燃料罐中获得能源。

报道称,这种氢动力列车能以每小时87英里(约合140公里)的速度运行,全天运行里程可达500英里,运行时只有车轮和风阻系统发出噪音。

阿尔斯通公司首席执行官亨利·普帕尔-拉法热在一份声明中说:“阿尔斯通公司骄傲地宣布,在清洁交通领域我们有了一个突破性的创新。这表明我们有能力与客户密切合作,仅在两年时间内便开发出一款新型列车。”

氢动力的原理是:当氢与氧一同燃烧时,释放出巨大能量,唯一的副产品是水。

美国国家航空航天局自上世纪70年代起便开始利用液氢将火箭送上太空。其航天飞机升空时产生的巨大云团不是烟尘,而是蒸汽。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7外媒:美准备与中国一战 或致灾难性后果
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒看神11:中国巩固航天大国地位 与欧美划清
  10. 10外媒关注中国量子雷达:隐身战机将无所遁形