>>

参考消息

三星与中国移动完成5G样机技术试验

2016-11-09 16:13:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网11月9日电 今日,三星电子宣布和中国移动研究院一起完成了5G样机技术试验。

本次测试对低频段3.5GHz的关键技术进行了测试和验证,包括空间调制以及新型多载波技术,具体的测试指标包括误码性能、吞吐量和带外泄露。 本次联合测试还包括三星高频5G样机系统和终端,支持先进的波束赋形功能。本次测试旨在对毫米波技术的性能,包括移动性、峰值吞吐量、多用户调度能力等,以及高频段无线信号在室内的传播、穿透特性进行充分验证。

除了5G领域,三星还将在下一代通信技术包括物联网、车联网、工业互联网以及智能机器人、AR/VR等领域展开研究。

“多年以来,三星在5G技术和产品研发上,积累了很多技术和经验;未来三星也将继续加强和中国政府、中国运营商的合作,共同推进相关技术产业的标准化和商用化。”中国三星研究院院长张代君表示。

自2000年以来,三星持续在5G领域进行积极投入和研发。从2014年开始,三星致力于5G技术和产业的商用,并已经在多个5G技术研发领域实现了里程碑式的突破,包括基于毫米波的多小区切换演示,开发毫米波的信道模型用以提高5G网络规划效率,致力于基站和终端产品小型化必要的射频技术研发,并于2015年完成基于3.5GHz 的FD-MIMO演示。三星作为3GPP标准化组织重要参与者之一,将积极推进全球统一5G标准,并期望在2018年完成第一个版本的标准制定。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称俄在叙部署“全球最强”狙击枪:重创IS
  2. 2外媒:杜特尔特反对他国插手南海事务
  3. 3美富翁自制科幻隐形战舰:军方拒买 出口被禁(
  4. 4 外媒称中国玻璃桥"遍地开花":或出现审美疲
  5. 5美国记者提出MH370失踪惊人新理论:机长如厕酿
  6. 6兔死狐悲!俄外长称卡扎菲死后很多国家考虑拥
  7. 7俄特种兵将装备北极装甲服:可防狙击枪近距射
  8. 8杜特尔特再爆反美言论 美罕见摆出强硬姿态
  9. 9日媒关注国际组织下调大熊猫涉危等级
  10. 10外媒称歼-10B亮相意义重大:宣传名片 作战王