>>

参考消息

大湄公河流域发现163个新物种 生存环境却面临威胁

2016-12-19 19:17:25 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:世界自然基金会公布的报告显示,新发现的163种动植物包括老挝一种皮肤呈淡蓝色的壁虎,以及泰国一种罕见的香蕉品种。然而,当地的过度砍伐已导致泰国的香蕉品种濒临灭绝。

参考消息网12月19日报道 新媒称,世界自然基金会(WWF)说,大湄公河(Greater Mekong)流域发现了163个新品种的动植物,其中包括头颅呈彩虹颜色的蛇,以及外貌如龙的蜥蜴。不过,该基金会警告,大湄公河流域的迅速发展正对当地的野生动植物构成威胁。

据新加坡《联合早报》网站12月19日报道,世界自然基金会19日公布的报告显示,新发现的163种动植物包括老挝一种皮肤呈淡蓝色的壁虎,以及泰国一种罕见的香蕉品种。然而,当地的过度砍伐已导致泰国的香蕉品种濒临灭绝。

该基金会的野生计划经理博拉说:“大湄公河流域不断提醒我们,每年都有许多令人难以置信、未开发的地区可发现新品种动植物,而在失去这些动植物之前保护它们是非常重要的。”

世界自然基金会的2016年报告显示,到了2020年,全球的鱼、鸟、两栖动物、哺乳动物和爬虫数量可能会在50年内减少三分之二。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  4. 4海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  5. 5从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  6. 6北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  7. 7外媒:希拉里领先特朗普200余万票
  8. 8美军遭嫌弃!俄车臣特种兵将接受美国私教培训
  9. 9韩检方:录音证据显示朴槿惠"无能" 令人深感
  10. 10外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”