>>

参考消息

美媒:俄科学家研发出抗击体内癌细胞新技术

2016-12-30 12:30:29 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:这是科学家第一次成功证明,在治疗癌症方面,利用间充质干细胞使磁性微胶囊内化,能够有效地使细胞功能化并设计出磁控细胞和组织。

参考消息网12月30日报道 美媒称,科学家研发出一种控制间充质干细胞的技术,尝试通过这项技术抗击体内癌细胞。

据合众国际社12月28日报道,托木斯克理工大学新制剂实验室的研究人员正在用一位病人自己的磁性干细胞有效地瞄准癌细胞。

报道称,这个研究团队与圣彼得堡巴甫洛夫国立医科大学和英国伦敦大学玛丽皇后学院展开合作。

长约10微米的间充质干细胞会“捕获”内含药物的磁控微胶囊。在外部磁体的作用下,这种干细胞会瞄准肿瘤释放胶囊内的药物。

托木斯克理工大学新制剂实验室的初级研究员亚历山大·季明在新闻稿中说:“向肿瘤移动是间充质干细胞的固有特性。它们还可以在体内和体外受控分化为骨骼、脂肪、软骨、肌肉或结缔组织等多种中胚层细胞。因此,间充质干细胞对研究人员和临床医师来说非常具有吸引力。”

报道称,这是科学家第一次成功证明,在治疗癌症方面,利用间充质干细胞使磁性微胶囊内化,能够有效地使细胞功能化并设计出磁控细胞和组织。

这项研究发表于美国《先进医疗材料》杂志。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  6. 6美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  7. 7境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  8. 8外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  9. 9印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  10. 10普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关