>>

参考消息

美媒:花椰菜是今年最流行蔬菜?不,它还是配角

2017-01-05 15:06:17 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:尽管美食预言家再三预测今年将是花椰菜称霸的一年。不幸的是,花椰菜仍引不起大众的兴趣。

参考消息网1月5日报道 美媒称,这是美食预言家再三重复的一个信息:今年将是花椰菜称霸的一年。今年将是这种花芽甘蓝抢夺羽衣甘蓝和鳄梨人气的一年。不幸的是,对于花椰菜来说,那个地位是它无法企及的。尽管年复一年,没完没了的各种传言和预测,然而它永远都是伴娘,从来就没当过主角新娘。

据美国石英财经网站1月4日报道,是时候让花椰菜歇歇了。是的,它很美味。但它不是美国人的下一个蔬菜宠儿。甚至在2016年已过大半之时,花椰菜也没有打入Instagram上20个热门标签食物的名单。

尽管美食博客多年来一直在吹嘘花椰菜的各种益处,但朴素的花椰菜仍引不起大众的兴趣。到谷歌搜索的人依然对花椰菜的绿色同胞西兰花更感兴趣。

事实证明,就连跟上菠菜的节奏(菠菜已经成了无聊的代名词)都是一个艰难挑战。

尽管近几年来,由于气候变化,花椰菜和西兰花产量都有缩减,但总体的零售价格仍没有出现什么变化。这粗略说明,即便供应不稳,需求也没有让花椰菜的价格出现突破。

当然,不是所有人都会被美食风尚家所蛊惑。2014年,《华盛顿邮报》已经在其每年的“流行和过时”名单中剔除了花椰菜之梦,称它已被萝卜替代。所以,对那些花椰菜的“死忠粉”来说,只能祈求好运了。或者移情别恋吧,没准是番薯?

点击图片进入下一页

资料图片:一名女孩在安徽巢湖市街头展示自己用花椰菜和辣椒制作的“蔬菜花束”——“百菜好合”。 (新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  6. 6美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  7. 7境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  8. 8外媒:蒙古国向印度求助 应对中国“封锁”
  9. 9印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  10. 10普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关