>>

参考消息

天文学家预测称2022年将出现一颗超新星

2017-01-09 07:38:37 来源:腾讯新闻 责任编辑:

核心提示:目前,天文学家最新预测称,2022年将出现一颗非常耀眼的超新星,该超新星出现的时间误差幅度不超过一年。

点击图片进入下一页

目前,美国天文学家最新预测称,2022年将出现一颗超新星,超新星发生强烈爆炸是由于这两颗恒星合并在一起导致的。

腾讯太空讯 据英国每日邮报报道,目前,天文学家最新预测显示,2022年将出现一颗耀眼的超新星。美国一位专家现已研究了一个双星系统,两颗恒星彼此环绕,声称它们不久将开始合并。这意味着未来它们将以超新星爆炸的形式终结自己的生命

当发生超新星爆炸时,产生的亮度是当前天空中最明亮恒星的数万倍,超新星是非常强烈的爆炸,导致巨大恒星生命终结,或者导致两颗恒星开始合并。这个双星系统距离地球大约数百万光年,但是它们存在不可预知性。

从历史观点来看,如果望远镜正如朝向它们的方向可以更好地研究分析超新星,或者天文学家回顾恒星观测档案,也能较好地预测超新星变化过程。美国加尔文学院拉里-莫尔纳(Larry Molnar)教授称,这是首次超前预测超新星,预计该超新星爆炸发生时间是2022年,误差幅度是1年。

莫尔纳教授称,这一预测概率是百万分之一,此前从未预测过。这颗超新星是天鹅星座的一部分。

 

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7印媒:印承诺助蒙缓解中国制裁后果
  8. 8普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  9. 9萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  10. 10境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线