>>

参考消息

美媒盘点CES上抢尽风头的创意产品 中兴手机获赞

2017-01-09 13:14:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:被选中是因为它们设法从众多产品中脱颖而出,或者看上去是在一堆样品中真正可能取得成功的产品。

参考消息网1月9日报道 外媒称,在拉斯维加斯举办的国际消费电子展(CES)即将闭幕之际,我们总结回顾了展会上的最佳手机、电视机、概念车等等。

据美国石英财经网站1月7日报道,以下列举的最佳设备被选中,是因为它们设法从众多产品中脱颖而出,或者看上去是在一堆样品中真正可能取得成功的产品。

大赢家:亚马逊的Alexa

尽管亚马逊未在其展位上展示Alexa,但这个数字个人助手大出风头,成为最广泛的集成技术:它可以连接到智能扬声器、冰箱、灯、机器人和汽车等物品上。因为Alexa的首要技能之一是在商业网站上下购物订单,所以这可能意味着销售额增加。

值得指出的是,以前在展会上独领风骚但实际并未参展的公司向来是苹果公司。今年,亚马逊凭借Alexa也获得了这一殊荣。

手机:中兴天机7MAX

2017年,在智能手机上实现创新真的很难。无论制造商是哪家,智能手机清一色全是口袋大小的超级计算机,还配有性能卓越的摄像头及其他功能。这就是为何中兴天机7MAX手机如此令人关注的原因。它拥有其他智能手机少有或没有的东西——背部双立体摄像头以及拍摄3D照片的功能。

手机荣誉奖:柯达Ektra

比起智能手机,柯达公司的最新款手机看起来更像是复古款的相机。除了现代智能手机具备的常规功能以外,它背后还有一个2100万像素的摄像头,此外还配备便携盒,令人想到老派的相机套。赶时髦的人会喜欢它。

机器人:梅菲尔德机器人公司的Kuri

梅菲尔德公司旨在成为首家生产家庭机器人的公司,他们希望消费者像对待宠物一样把机器人迎回家。

机器人Kuri可以做一些类似“亚马逊智能音箱”或“谷歌家居”的智能家居中心需要做的事情,比如从内置扬声器播放音乐和有声读物,它还可以用来巡查你的家并利用计算机视觉查看宠物的情况。

电视:三星Lifestyle电视

最佳科技消失在用户的生活中,只有在需要时才被召唤出来。三星公司将这一设计理念铭记在心,推出了Lifestyle电视。这是台相框造型的电视,永远不关机。当它不被当做电视使用时,显示屏会展示画面,比如数字画、家庭照片或摄影作品。

概念车:丰田概念车Concept-i

Concept-i概念车看起来像是来自未来20年后的普锐斯车型。它是一款极为时尚的轿车,鸥翼式车门,玻璃面板安装在非常奇怪的地方。但这辆车最炫酷的地方在其内部:它装有被命名为Yui的人工智能驾驶系统,该系统能了解驾驶者的情绪并作出相应的反应。据《大众机械》月刊报道,Yui在驾驶者手动驾驶时还能与驾驶者对话,帮助其保持专注。

概念车荣誉奖:奔驰Vision Van概念货车

这一怪异的概念货车结合了运货卡车、自动分拣设备以及无人机。它将成为短途运输的未来。

笔记本电脑:惠普Spectre x360

它并非新设计,但惠普公司的新款Spectre完全是基于以下原则胜出的:为了功能更强大,将笔记本电脑做得厚点并非罪过。惠普公司说,增厚了亚毫米的该款笔记本电脑使电池容量增大了23%。

最具CES特色的产品:Graalphone

它是装有Windows系统的移动个人电脑吗?它是装有安卓系统的平板电脑吗?它是装有安卓系统的手机吗?不,它是Graalphone!

是的,实际上,它不是以上任何东西——因为Graalphone只是不能运行的样机。这个集移动电脑、平板、手机、数字相机四合一的样机,极有可能不会成为实际产品,尽管展位公共关系代表对它充满信心。

它为何有两套操作系统呢?为何手机从中间滑开呢?为何有如此奇怪的光学变焦呢?为何屏幕不保留台式机模式呢?谁想在5英寸的实体键盘上敲字呢?如此多的问题将永远没有答案。不过,Graalphone万岁!——至少其精神万岁!

点击图片进入下一页

具备移动电脑、平板、手机、数码相机四合一功能的Graalphone或许永远不会有实际产品。(美国雅虎新闻网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美媒称两款导弹现身海南:中国或将其部署南沙