>>

参考消息

英媒:午睡1小时大脑年轻5岁 过长过短都不行

2017-01-09 13:32:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:对于午睡时间更短、更长或完全不午睡的人来说,他们认知能力的下降幅度是午睡1小时的人下降幅度的4至6倍。

参考消息网1月9日报道 根据一项新的研究,午饭后休息1小时可以使你的大脑年轻5岁。

据英国《每日邮报》网站1月7日报道,不过研究人员发现,较长或较短的午睡无法产生相同的效果。

这项研究涉及约3000名65岁以上的中国人——其中60%的参与者称午饭后会午睡30至90分钟。

参加者被要求完成基础的数学题和记忆测试,以此评估他们的认知能力。

这项发表在《美国老年医学会会刊》上的研究发现,那些午饭后睡眠1小时的人成绩要比没有睡午觉的人好。

事实上,对于午睡时间更短、更长或者完全不午睡的人来说,他们的认知能力的下降幅度是午睡1小时的人下降幅度的4至6倍。

领导这项研究的李俊新(音)博士说:“这些人脑力下降的幅度相当于年龄增加了5岁。”

李俊新说:“认知功能与午睡有着重要的关联。对比研究表明,适度午睡者比没有午睡或午睡时间过长的人整体认知能力更高。不午睡的人的认知能力也明显低于午睡时间短的人。”

点击图片进入下一页

资料图(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美媒称两款导弹现身海南:中国或将其部署南沙