>>

参考消息

i究竟代表什么?关于iPhone的几个事实

2017-01-09 18:48:12 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:i究竟代表什么?第一款iPhone能做什么?有哪些人们应当了解的隐藏功能?下一代iPhone何时推出?关于iPhone的趣味知识。

参考消息网1月9日报道 德媒称,随着iPhone的推出,数字革命真正开始。

据德国《图片报》网站1月8日报道,2007年1月9日,苹果的创始人史蒂夫·乔布斯在旧金山出席苹果全球开发者大会,在活动的最后他使用了自己的经典名言“one more thing”,首次推出了iPhone手机。剩下的则不仅要载入科技历史也要载入世界历史了。以下是有关iPhone的几个事实:

“i”代表什么?

“i”第一次出现是在1998年iMac推出时,它指的是因特网Internet。史蒂夫·乔布斯称:“iMac描述的是对因特网的热情与Macintosh苹果机的便利这两者的结合。”他补充说道:此外“i”代表着“个性化、教导、获得资讯和启发(individual, instruct, inform and inspire)”。自此以后“i”这个字母出现在很多成功的苹果公司产品前。

第一款iPhone能做什么?

史蒂夫·乔布斯在介绍时将其描述为iPod、电话和网络设备的合成体。首款iPhone上预装了所有当时可用的程序。使用户可以自行安装程序的苹果应用商店到2008年才出现。

Siri长什么样?

Siri没有真人样板,因为英文原版就有男女两个声音。德语声音以配音演员海克·哈根的声音为原型。

最早的程序有哪些?

首款iPhone安装了以下程序:电话、邮件、Safari浏览器、iPod、信息、日历、照片、相机、优兔、股市、天气、时钟、计算器和备忘录。此外屏幕上还有一个符号代表设置。

最早的电池能用多久?

苹果公司声称首款iPhone通话时间可达8小时,上网时长达6小时,待机250小时。最新型号iPhone的头两个数据只有当时的一半左右。

iPhone最多被用来做什么?

主要是用来上网和通过程序获取网上的内容。之后是使用消息程序,然后是玩游戏。打电话以不到2%的时长远远落后,排在最后一位。

iPhone带来了哪些新的疾病?

——智能手机痤疮:不断地触摸智能手机令显示屏幕沾染细菌,而在打电话时这些细菌则会沾染到我们的皮肤上。

——频繁地以僵硬的姿势打电话会导致手机肘的产生,不断旋转屏幕(比如看视频时)则会导致iPhone肩。

——“短信指”指的是由于频繁发消息而造成的拇指和手肘疼痛和活动不自然。

有哪些人们应当了解的隐藏功能呢?

——连续轻点两下Home键,屏幕的上半部分就会向下移动。这样就可以用拇指触到位于屏幕上端的程序,以便单手操作。

——很多人不知道的是:从下往上滑过屏幕会出现一个包括很多重要设置选项的控制中心菜单(无线网、蓝牙、亮度、音量等)。从iOS10开始,人们也可以在这个菜单内来回滑动获取其他控制页面。

下一代iPhone何时推出?

这方面网上已经有很多传闻。可能9月会同时推出三款新的iPhone。与当前的iPhone外观相似的iPhone7s和iPhone7s Plus以及iPhone8。(编译/赵涟)

点击图片进入下一页

资料图片:2007年6月29日,一位买到iPhone手机的消费者兴奋地走出位于美国纽约第五大道的一家苹果专卖店。苹果公司第一代iPhone手机于当日正式发售。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美媒称两款导弹现身海南:中国或将其部署南沙