>>

参考消息

美媒:苹果CEO库克年终奖减酬100万 因利润未达标

2017-01-09 18:58:47 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:苹果公司称,该公司首席执行长库克及其他高管在2016年领取的薪酬总额有所下滑,因该公司全年收入和利润未达目标。

参考消息网1月9日报道 美媒称,苹果公司首席执行长库克及其他高管在2016年领取的薪酬总额有所下滑,因该公司全年收入和利润未达目标。

据美国《华尔街日报》网站1月9日报道,根据上周五提交的一份监管文件,苹果表示,该公司去年2156亿美元的销售额较2236亿美元的目标值低3.7%,同时600亿美元的运营利润较603亿美元的目标值也差了0.5%。

鉴于此,苹果高管只拿到原定年度现金奖励的89.5%。2015年这些高管获得了100%的现金奖励。总体而言,2016年库克的全部薪酬为875万美元,低于2015年的1028万美元。其他高管的薪酬也有所下降。

苹果去年面临收入下滑的困境,因iPhone销量首次出现较长时间的滑坡。

点击图片进入下一页

资料图片:苹果公司CEO库克。 (路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美媒称两款导弹现身海南:中国或将其部署南沙