>>

参考消息

英媒:挪威全球率先关闭FM广播 转向数字音频广播

2017-01-10 15:19:04 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:挪威转向数字音频广播的例子生动地展示了数字无线电通信的日益普及。

参考信息网1月10日报道 英媒称,挪威即将成为世界上第一个关闭FM调频广播的国家。就国家广播电台而言,它正在彻底转向数字音频广播(DAB)。这个转换过程自本月开始,将按照地区逐步实施,持续到2017年底。

据英国《星期日泰晤士报》网站1月8日报道,挪威议会6年前选择转向数字音频广播。议会作出这一决定有几个理由:和调频广播相比,数字音频广播能提供更多的国家电台,数量是前者的4倍,内容也更多;在极端天气中,数字音频广播传输也不容易受到干扰——考虑到挪威四分之一的区域位于北极圈以内,这是一个重要的考虑因素;另外,数字音频广播可以在公路隧道中接收,对一个拥有上千条公路隧道的国家来说,这个因素同样重要。

报道称,挪威转向数字音频广播的例子生动地展示了数字无线电通信的日益普及。但它也提醒我们,从全球范围来看,这仍然属于少数派。继挪威之后,瑞士也有意转向数字音频广播。全球有4.05亿人现在能够享受数字音频广播服务,占全球总人口的6%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海