>>

参考消息

返程火车票迎购票高峰 携程小程序一键下单购买火车票

2017-01-10 15:42:01 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网1月10日电  按照30天预售期计算,春节返程票已经进入抢票的最高峰。北京、广州、上海等热门方向2月3日、4日的的火车已被抢订一空。农历正月初五至元宵节,是节后春运出行的第一个高峰,那么从1月5日一直到1月下旬,都将是节后春运返程火车票的首个抢票高峰。工作人员建议出行市民提早订票。

携程小程序的推出,给百姓出行多了一种预订方式。携程小程序“用完即走”,无需下载、安装,不占内存,有一种App浮层在微信之上的感觉,可以说其整体流畅度与体验度已经达到了App的水准。

在小程序的入口直接搜索携程,出现携程小程序的入口后,用户可以直接点击进入火车票产品页。小程序设定了一个“只看高铁动车”选项,方便用户直接购买该类车票。选定目的地、时间后,进入火车票列表页。在火车票列表页下方有筛选、出发、耗时、价格四个筛选键,用户可以选择车次类型以及发车时段筛选出自己想乘坐的车次。

点击进入预订页面后,用户只需填写乘客信息便可进入支付。值得注意的是,在一票难求的春运大潮期间,携程小程序推出了VIP套餐,仅3分钟便抢到了一张去往上海的热门动车票。

对于消费者的抢购火车票,不妨“掐点”订票。最新一日火车票起售时间根据始发车站来确定,因此为了能够购买到春运火车票,消费者一定要掌握准确的起售时间。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海