>>

参考消息

月球如何形成?科学家:由地球遭多次撞击而诞生

2017-01-11 09:08:00 来源:中国新闻网 责任编辑:

核心提示:报道称,科学界主流理论是地球遭受大如火星的天体撞击,两者物质互相融合而诞生月球。

点击图片进入下一页

科学家最新推论称,地球于形成初期遭多次撞击而产生大量碎片,这些碎片经历长时间聚合后,才形成现今的月球。   

中新网1月11日电 据香港《文汇报》报道,对于月球如何形成,科学家最新推论称,地球于形成初期遭多次撞击而产生大量碎片,这些碎片经历长时间聚合后,才形成现今的月球。

报道称,科学界主流理论是地球遭受大如火星的天体撞击,两者物质互相融合而诞生月球。但科学家发现,若理论属实,月球应仅有约五分之一物质来自地球,但事实是组成月球的物质与地球几乎完全一样。

点击图片进入下一页

来自以色列魏茨曼科学研究院的鲁富,其领导团队利用近千次计算机仿真撞击,模仿地球于形成初期遭多个微行星撞击后的结果,显示地球每次遭撞击都会产生大量碎片,碎片不断经过聚合过程,最终形成月球。

鲁富表示,在太阳系形成初期,星体撞击事件时有发生,因此月球由地球遭多次撞击而诞生的理论,较单一撞击更符合自然情况。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海