>>

参考消息

苹果计划推出组装计算机 但不面向消费级市场

2017-01-11 09:11:33 来源:腾讯科技 责任编辑:

核心提示:苹果公司的这一项计划在梅萨市向美国政府提交的某份文件中被提及到,并于星期一在《联邦公报》上进行公布。

点击图片进入下一页

腾讯科技讯 据外媒报道称,苹果计划在美国境内市场推出组装计算机,但这系列电脑并不是面向消费级市场。

在这段时期,苹果其实正在计划在美国进行一项新电脑的计划,这项计划就是组装新款计算机,但这并不意味着这款电脑会是Mac。相反,根据Business Insider的报道可以发现,苹果正在计划利用其在亚利桑那州梅萨市现有的生产设施,生产用于苹果公司在美国境内其他地方设施中所要使用的服务器和数据中心。

苹果公司的这一项计划在梅萨市向美国政府提交的某份文件中被提及到,并于星期一在《联邦公报》上进行公布。该文件显示,梅萨市寻求获得美国外贸区委员会的批准,希望为苹果公司提供一个创建“制成品”的对外贸易区。实际上苹果公司早已经获得了在梅萨市特殊区域内生产消费电子产品零部件的特权,但如果新的申请获得通过的话,苹果公司便能够在无需缴纳任何关税的情况下进口组装数据中心所需要的组件。

Business Insider报道称,苹果计划利用梅萨市中心来生产面向其在美国境内其他数据中心所需要的服务器,其中包括俄勒冈州和北卡罗来纳州的厂区。根据知情人透露可知,这是一个需要整合的过程,苹果公司在美国境内的其他中心目前仍然在自产服务器。

事实上,苹果曾经把120万平方英尺的梅萨市的厂区设施租借给GT Advanced Technologies使用,而GT Advanced Technologies公司曾为苹果供应宝蓝石屏幕,但这个公司已经于2014年破产。自从那时起,苹果已经把梅萨市厂区当作了一处数据中心,为iTunes and iCloud等服务提供备份服务器。此时,苹果也一直在为该厂区招聘新的员工,同时强调其计划在内部引入iCloud基础设施。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海