>>

参考消息

谷歌欲出售卫星业务 “让全球都能上网”梦碎

2017-01-11 14:22:40 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:知情人士称,谷歌正在进行磋商,拟把卫星业务出售给竞争对手星球实验室。

参考消息网1月11日报道 美媒称,Alphabet Inc.旗下的谷歌正在进行磋商,拟把卫星业务出售给竞争对手星球实验室(Planet Labs Inc.),后者是一家卫星图像初创企业,正在筹集新一轮融资,帮助为该可能的收购交易募集资金。

据美国《华尔街日报》网站1月10日报道,对谷歌而言,出售卫星图像子公司Terra Bella的做法意味着态度的迅速转变,近期谷歌还出售了其他一些下属企业。谷歌2014年以5亿美元的价格收购了该公司,当时它的名字是Skybox成像公司。

收购谈判最早是彭博社在1月9日报道的。知情人士透露,谈判重点是可能以现金加股权的方式收购。其中一位知情人士说,成立于2011年的星球实验室正寻求募集资金,一方面为这项收购融资,另一方面也需要钱来维持运营。

Terra Bella已经发射了七颗相对较小的卫星,每颗重量大概有220磅,用途是拍摄地球的航拍图像。该公司使用这些图像收集数据以供出售,例如某个货运港口的流量、某处铜矿石矿场的货物堆积情况等等。卫星研究公司TMF Associates主管蒂姆·法莱尔说,这些图像也帮助强化了谷歌自己的地图服务。

点击图片进入下一页

谷歌卫星图像子公司Terra Bella。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海