>>

参考消息

亚马逊出售国旗图案擦鞋垫 被印度政府威胁下架

2017-01-12 17:10:33 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:亚马逊公司从该公司的加拿大网站上撤下了带有印度国旗图案的擦鞋垫,此前印度外交部长认为该产品具有侮辱性威胁要驱逐该公司的雇员。

参考消息网1月12日报道 美媒称,亚马逊公司从该公司的加拿大网站上撤下了带有印度国旗图案的擦鞋垫,此前印度外交部长苏什玛·斯瓦拉杰威胁要驱逐该公司的雇员。

据美国《华尔街日报》1月12日报道,斯瓦拉杰1月11日在推特上发表推文称,这是不可接受的。她发表这一言论的缘由是,一名亚马逊的用户此前发布了一个出售带有印度国旗图案的擦鞋垫的帖子。

斯瓦拉杰呼吁亚马逊撤下这种具有侮辱性的产品,并威胁称,如果亚马逊不采取行动,将撤销该公司在印度的外国员工的签证。斯瓦拉杰在推特上拥有700万粉丝。

截至12日,上述擦鞋垫已从亚马逊的加拿大网站上撤下,不过该网站仍在出售带有英国、美国、挪威、哥斯达黎加等国国旗图案的擦鞋垫。

与此同时,亚马逊的印度网站则在出售带有英国国旗图案的擦鞋垫。

亚马逊驻印度一位发言人称,该网站已不再出售带有印度国旗图案的擦鞋垫了。

点击图片进入下一页

资料图片:亚马逊网站。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2安倍被批在日俄峰会完败 日媒:领土谈判退步
  3. 3外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  4. 4英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  5. 5美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  6. 6境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10美国航母战斗群驶向南海