>>

参考消息

研究发现验血将可预测寿命 助提早确定健康风险

2017-01-17 11:19:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:这项突破意味着患者未来能提早确定现实的健康风险——重要的是,进而改变行为以获得不同的结果。

参考消息网1月17日报道 外媒称,你或许搞不懂,但美国波士顿大学的科学家称已发现一种可改变游戏规则的血液检测方法,能帮助预测寿命。这项研究从5000份血样中采集生物标志物数据,然后对照血样提供者在随后8年里的健康状况对这些数据进行分析。研究结论1月13日发表在英国《衰老细胞》杂志上。

据《印度时报》网站1月12日报道,研究人员由此确认了表明未来身体好坏(具体而言即罹患癌症、心脏病和糖尿病等老年病的几率)的一些模式。他们总共确定了26个预测性生物标志物特征。这项突破意味着患者未来能提早确定现实的健康风险——重要的是,进而改变行为以获得不同的结果。

研究报告的主要作者保拉·塞巴斯蒂亚尼教授和托马斯·珀尔斯教授说:“这些特征描述了人们衰老方式的差异,因此它们有望对健康老龄化、认知和身体机能的变化,以及心脏病、中风、2型糖尿病和癌症等与存活和年龄相关的疾病作出预测。这为从分子层面定义衰老创造了条件,这种定义方式利用来自多个循环生物标志物的信息来生成与不同的死亡和发病风险相关的特征。”

他们说:“我们进一步证明,生物标志物组的特定模式可以表明一个人逐渐衰老时的健康程度和他(她)罹患特定老年病和综合征的风险。”

研究人员指出,要进一步证实该结论,需对规模更大的人群进行更多研究。

点击图片进入下一页

资料图

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  3. 3英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  4. 4美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  5. 5境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应