>>

参考消息

美媒:牛油果是健康脂肪最佳来源之一 可顿顿吃

2017-01-17 11:31:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:牛油果富含纤维、抗氧化剂、维生素C、蛋白质和其他营养物质。把它称作超级食品毫不夸张。

参考消息网1月17日报道 美媒称,牛油果是健康脂肪的最佳来源之一。实际上,除纤维和能帮助你一直到老都感觉年轻的抗氧化剂外,牛油果还富含维生素C、蛋白质和其他营养物质。把它称作超级食品毫不夸张。

据美国斯里尔利斯特网站1月12日报道,一枚重137克的普通加利福尼亚州牛油果——即外表粗糙、个头较小、比较常见的哈斯牛油果——含有227千卡的热量(种子和果皮除外)。一枚重304克的普通佛罗里达州牛油果含有364千卡的热量,个头更大,脂肪含量稍少一些。这两个品种的营养价值差不多。

牛油果将显著改善生活的各个方面,包括(但不限于)早餐三明治。你可以顿顿都吃牛油果,而且会感觉棒极了。

在美国人的水果消费意识里,牛油果并不总是排在第一位。美国《大西洋》月刊2015年的一篇报道说,从上世纪20年代一直到现在,牛油果的崛起过程是营销和营养理念发生重大转变的非凡功绩之一。

20世纪初,牛油果因粗糙的表皮和奇怪的长相被称作“鳄梨”,这绝对损害了公众对这种水果的看法。当时的鳄梨贸易团体知道必须改掉这个名字,因而开始把这种水果叫作牛油果。

点击图片进入下一页

资料图:牛油果(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国捕获潜航器不违反国际法
  2. 2外媒:特朗普阵营否认改变“一个中国”政策
  3. 3英媒:奥巴马宣布制裁俄罗斯 驱逐35名俄外交
  4. 4美军核潜艇高速撞山:98名艇员受伤 仍安全返
  5. 5境外媒体:首批苏35战机飞抵沧州 正式交付中
  6. 6印度边防兵网络“晒饭” 伙食太差惊动政府
  7. 7普京细数中俄重大合作:两国已超越战略伙伴关
  8. 8萨达姆女儿称父亲是英雄:赞特朗普反对伊拉克
  9. 9境外媒体:习近平强调遏制“港独”亮明底线
  10. 10中国8架军机飞越日本海 近30架日本战机升空应