>>

参考消息

携程入选《快公司》中国十大最具创新力企业

2017-02-14 13:24:23 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网2月14日电  2月13日晚间,美国三大财经商业杂志之一《快公司(Fast Company)》发布了2017中国十大最具创新力企业排行榜和2017十大最具创新力旅游企业排行榜,而在这两个榜单中,携程均获得一席之地,继2010年成功入选中国十大最具创新力企业后,再次上榜。

携程成唯一上榜中国旅游企业

与《财富》杂志每年评选全球500强排行榜类似,《快公司》每年会评选出全球具有颠覆性创新能力的企业领导者。在本次中国十大最具创新力企业排行榜中,携程排名第7,成为唯一一家入选的中国旅游企业,其上榜理由为“成为了一个多合一的旅游平台”。在2017十大最具创新力旅游企业排行榜中,携程荣登第4,亦成为中国唯一一家上榜的旅游企业。

《快公司》认为:“携程是中国最大的旅游网站,其为用户提供预定世界各地的酒店、航班以及跟团游。2016年,大约有2.5亿个旅行者通过携程实现了出行,携程因此成为世界第二大在线旅行社。(2015年,携程在旅行上的订单金额达到了近500亿美元。)在携程去年以17.4亿美元的价格收购了天巡后,其如今拥有了世界上最大的航班元搜索引擎。另外,在最近收购了美国的几家旅游公司后,携程已经成为了一家集在线旅游服务的聚合平台、预订平台和全供应链旅游提供商为一体的在线旅行服务企业。”

数据显示,携程已经成为中国第一、全球第二大在线旅游公司,也是休闲度假市场份额最大的服务商,而携程在创新上也一直走在业内前列。多个权威的国外研究报告揭示,携程领导了全球互联网旅游创新。

携程让中国人旅行更幸福

近年来,携程推出了微领队、行李同城寄送、机场代客泊车、华人礼遇酒店、酒店“闪住”等服务,直击旅行中的多项痛点。最近的一项创新是,1月25日,携程宣布上线全球24小时“旅行SOS”服务,面向集团所有用户,免费提供旅游行中的紧急援助。从此以后,中国游客遇到意外风险,将受到携程的一系列保护和援助措施。记者获悉,这是全球首家提供“旅行SOS”服务的著名旅游企业,也是携程CEO孙洁在公司年会上宣布,“让携程的客人成为全球最幸福的客人”之后的首个创新服务举措。

据记者了解,“全球旅行SOS”服务目前主要包括三大范围,一是自然灾害、恐怖袭击等突发情况下的支援;二是旅途受伤或生病时求助,包括“协助就医”“协助快递药品”“协调翻译服务”。三是旅途遗落贵重物品时,提供“协助物品找回”“协助物品带回国”服务。

“旅游行程中的突发状况包含各种不可控的因素,帮助用户解决这些难题需要大胆的创新和精益的服务。”携程集团COO孙茂华表示,携程秉持着“让旅行更幸福”的目标,希望旅行者行中遇到困难第一时间想到的是找携程帮忙。

“我们要做出一些激动人心的创新来!”携程执行董事会主席梁建章曾在公开场合表示,中国将会成为世界上最大的旅游市场,这也将带来巨大的创新机会。携程的创新,仍将继续。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2美媒称越南对南海争议释放温和信号
  3. 3菲称中日援助可填补美停援缺口
  4. 4新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  5. 5英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  6. 6英媒:中国建成世界最大高铁网
  7. 7不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  8. 8中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  9. 9外媒称中国最新型战略核潜艇曝光:携12枚导弹
  10. 10澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人