>>

参考消息

印媒称印度空气污染严重遭“嫌弃” 每分钟两人因此而死

2017-02-21 13:16:35 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:空气的毒性与日俱增,对印度人口构成日益严峻的威胁。一项证实了这种最糟糕情况的研究显示,在每一天的每一分钟,平均有两名印度人死于空气污染。

参考消息网2月21日报道 印媒称,印度的污染问题正在成为一个真正的威胁,空气中的污染物每一天都变得更具攻击性。

据印度Zee新闻网站2月19日报道,空气的毒性与日俱增,对印度人口构成日益严峻的威胁。一项证实了这种最糟糕情况的研究显示,在每一天的每一分钟,平均有两名印度人死于空气污染。

英国医学刊物《柳叶刀》周刊刊登的一项研究称,每年有超过100万印度人死于空气污染,印度拥有多个全世界污染最严重的城市。

这项本周发布、但是基于2010年数据的研究称,全球270万至340万早产儿或都与暴露于PM2.5环境中有关,其中有160万早产儿的南亚是受影响最严重的地区。

研究称,导致空气污染和气候变化的原因错综复杂,需要共同解决。根据这项研究得出的结论,气候变化“对人类健康构成了潜在的灾难性风险”,但如果采取得当措施,也能够成为“21世纪最大的全球性健康机会”。

这项研究称,印度北部弥漫的雾霾正在造成恶果,印度平均每分钟会有两人因为严重的空气污染而丧命。

据世界银行估算,这相当于印度劳动力收入损失380亿美元。世界银行称,空气污染已经成为最致命的污染形式,也是全球范围内导致过早死亡的第四大危险因素。

48位权威科学家最近发布的这项研究发现,就PM2.5水平而言,巴特那和新德里是全球污染最严重的城市。这种微小颗粒能够对心脏造成严重损伤。

据估计,空气污染每天能够夺去1.8万人的性命,这使其成为全球最大的单一环境健康风险。

世界银行估计,这一问题会因为相关的劳动力收入损失而令全球经济每年付出2250亿美元的代价。

另据《印度快报》网站2月20日报道,英国《卫报》最近刊登的一份根据美国《预防医学》季刊和世卫组织的数据作出的图表至少应该让印度政府意识到这个国家可怕的空气污染危险。

北京也曾受到迅速增长的汽车数量和疯狂建设的困扰。但是北京迅速采取行动。它开始计算一年中的“蓝天天数”,从2006年的241天升至两年后的274天。中国的PM2.5水平在2010至2015年间下降了37%。

什么能使新德里行动起来,使自己不再是遭嫌弃的世界污染国?历届印度政府不仅对城市空气污染视而不见,也对烟炉造成的室内空气污染熟视无睹。几年前,现任职加利福尼亚大学伯克利分校的美国专家柯克·史密斯进行了粗略的比较,暴露在这种空气污染中的危害相当于每天抽两包烟。他目前正在研究液化石油气如何能够降低印度怀孕女性做饭时面临的健康风险,以及印度家庭在空气污染中所起的作用。

点击图片进入下一页

印度妇女在去年11月的严重雾霾期间走过德里贾玛寺(英国《金融时报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  3. 3法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  4. 4英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  5. 5不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  8. 8中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  9. 9澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人
  10. 10中国最新“航母杀手”战舰入役