>>

参考消息

英媒:太阳系或新增上百行星成员 月球有望升级

2017-02-21 13:16:41 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:NASA冥王星“新视野”号探测任务主要研究员撰写了一份声明,试图重新定义构成一颗行星的要素。其中的一个关键性变化是:不再需要围绕太阳运转才能被视为行星。如果这些建议被国际天文学联合会采纳,当前拥有8颗行星的太阳系将会增加超过100个新“行星”成员。

参考消息网2月21日报道 英媒称,根据美国航空航天局(NASA)首席科学家的建议,太阳系可能会新增包括月球在内的100多颗行星。

据英国《独立报》网站2月17日报道,与围绕土星旋转的土卫六和土卫二以及围绕木星旋转的木卫二和木卫三一样,月球拥有一颗行星的全部属性。

NASA冥王星“新视野”号探测任务主要研究员阿兰·斯特恩及其五名同事撰写了一份声明,试图重新定义构成一颗行星的要素。据《泰晤士报》报道,其中的一个关键性变化是:不再需要围绕太阳运转才能被视为行星。

如果这些建议被国际天文学联合会采纳,当前拥有8颗行星的太阳系将会增加超过100个新“行星”成员。

这个研究团队在其声明中称:“许多公众认为所谓的‘非行星’似乎不够有趣,因此不具备科学探索的意义。”

天文学家日前发现了100多颗新行星,其中包括一个被认为是“超级地球”的行星,即能够维持生命的行星。在这114颗新行星当中,其中超过半数位于我们的太阳系周围。所谓的“超级地球”被命名为Gilese 411b,位于距离太阳系第四近的恒星系统。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:中国春节600万人出境游 韩因"萨德"跌出
  2. 2新加坡媒体:美国务卿蒂勒森淡化“封锁南海论
  3. 3法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  4. 4英媒:欧洲多国拒绝处罚中国 驳回太阳能关税
  5. 5不让甲午悲剧重演!外媒关注中国重拳打击军事
  6. 6美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  7. 7中情局资深特工称希特勒没有自杀:伪造死亡现
  8. 8中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测
  9. 9澳媒:美国基础建设沉睡多年 与中国差距令人
  10. 10中国最新“航母杀手”战舰入役