>>

参考消息

英媒:中年人站起身头晕或预示痴呆症风险高

2017-03-12 13:21:34 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国研究人员发现,站起身时头晕的中年人未来患上痴呆症的风险比其他人高约40%。

参考消息网3月12日报道 英国《泰晤士报》网站3月10日发表了题为《站起身时头晕预示未来可能患上痴呆症》的报道称,

美国研究人员发现,站起身时头晕的中年人未来患上痴呆症的风险比其他人高约40%。

研究发现,导致轻微头晕的血压突然下降,可能在老年时期逐渐损伤大脑并阻碍心智能力。

研究人员建议,有这种问题的人应尽可能保持心脏健康,从而帮助保护大脑。

在较年轻的人当中,约有1/20的人有过站起身时血压下降的情况,而这个比例在70岁以上的老年人中升至1/3。这种名为“直立性低血压”的症状一般认为并不严重,但最近的两项研究发现,它与痴呆症有关。

去年11月,荷兰研究人员发现,有这种症状的人比其他人患上痴呆症的风险高39%。他们提出,应该将这种症状视为警示信号,并对心脏进行全面的健康检查。

在昨天于美国俄勒冈州波特兰市举行的美国心脏病协会会议上,研究人员说,在最近的一项研究中,1.15万名平均年龄为54岁的健康的实验对象首先平躺测量血压,然后在起身后再测量一次血压。约有6%的实验对象与其他实验对象存在显著差异,他们在20年后患上痴呆症的风险比其他人高约40%。

研究小组负责人、约翰斯·霍普金斯大学医学院的安德烈娅·罗林斯说:“尽管这些症状转瞬即逝,但它们可能产生持久的影响。这是一项重大的发现。”

在实验期间,研究人员对实验对象进行了3次认知能力测试,结果发现,有“直立性低血压”症状的人,其认知能力的下降要比其他人多15%。

罗林斯说:“我们在实验期间采用了认知测试而不是单独考察痴呆症或中风,这让我们在此期间观察了认知能力更细微的变化。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  3. 3法媒:APA酒店加拿大宣扬反犹言论 老板拒道歉
  4. 4美媒解析二战后为何美军总在打败仗
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10中国驱逐32名韩国传教士引外媒猜测