>>

参考消息

外媒:爱好者声称NASA火星照片现“啤酒瓶” 专家质疑

2017-03-21 13:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:米勒是加拿大的一名音乐家。他说:“这一发现极为明显。瓶子的设计有点不同,但仍可辨认出来。当然,没法确认它是不是啤酒瓶,我姑且这样叫它。如果有一天我们探访他们的星球,能坐下来与他们一起喝啤酒,这样想想就很好。”

参考消息网3月21日报道 英媒称,忘掉火星上是否有水吧——如果相信这张照片,那么火星上有鲜啤。

据英国《每日邮报》网站3月17日报道,一名目光敏锐的火星“异象搜寻者”在美国国家航空航天局(NASA)火星车拍摄的图像中发现了一个看似绿色瓶子的奇怪东西。这个奇怪的瓶状物似乎有一张红、绿、白三色标签,甚至顶端还有木塞或瓶盖。

报道称,NASA“勇气”号火星探测器于2007年11月在火星表面执行任务期间拍摄了这些照片,64岁的火星“异象搜寻者”托马斯·米勒在浏览火星照片时发现了这个形状奇怪的东西。

米勒是加拿大的一名音乐家。他说:“这一发现极为明显。瓶子的设计有点不同,但仍可辨认出来。当然,没法确认它是不是啤酒瓶,我姑且这样叫它。如果有一天我们探访他们的星球,能坐下来与他们一起喝啤酒,这样想想就很好。”

这名“异象搜寻者”在浏览由NASA拍摄、其他火星爱好者拼接的全景图像时发现了这个瓶子。

他说:“我认为,这是火星上目前有生命定居的证据。我们发现了垃圾、工具、机器零部件、雕像和雕刻过的石碑。我倾向于将火星上的人工制品视为艺术画廊与垃圾场的混合物。”

但研究外星人的专家奈杰尔·沃森对这一发现持怀疑态度。沃森是《不明飞行物调查手册》的作者。

他说:“我认为,他们在寻找任何不同寻常的东西。我们的大脑喜欢从各种东西中看出图案。考虑到有成千上万张火星图像,你肯定会找到一些看起来有点不同寻常的东西。”

点击图片进入下一页

(图:英国《每日邮报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8英记者体验上海磁悬浮列车
  9. 9台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  10. 10外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升