>>

参考消息

港媒:中国科学家变家蚕为病毒杀手 或可对抗艾滋病病毒(4)

2017-03-22 13:33:22 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:研究人员把一种流行的基因编辑工具变成一种武器,家蚕能用这种武器把致命病毒株分解成碎片。

【延伸阅读】研究称有些病毒专挑男性下手 对女性更温和

尽管男性在体力和速度上都优于女性,但男性有一个缺点经常被女性取笑,那就是男人经常连感冒这样的小病都抵抗不了。女性甚至专门发明了一个病名——“男流感”来安慰经常为头痛发热郁闷不已的男性同胞。

但一项新的研究表明,“男流感”可能确实存在。相比女性,有些病毒更喜欢偏好男性。

来自皇家霍洛威大学的研究人员发现,某些病毒感染已经演变成更对男性更具毒性。

有些病毒能够通过母亲传给孩子——比如风疹、水痘、寨卡和肝炎,这些病毒通常令人讨厌。因为世上的人无论男女都是由母亲生出,所以从病毒的观点来看,女性宿主更有价值,因为它们能通过女人感染到更多人,从而扩大自己的生存空间。

皇家霍洛威大学生物科学学院的弗朗西斯科·乌韦达博士(Francisco ?beda)说表示,病毒可能正在演化过程中减轻自己对女性的毒性。之所以很多疾病在女患者身上症状相对较轻,原因是病毒并不想“一击致命”,而是看中了痛过母亲感染更多人的机会,比如通过哺乳或分娩传给孩子。

点击图片进入下一页

(图:病毒对女性“仁慈”是有原因的,它们希望通过女性感染更多人。)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒称大陆食品厂商宣布从乐天下架:不留一根
  2. 2日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  3. 3打脸总统?美防长:美军到伊拉克并不是为抢夺
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5乐天交出“萨德”用地 外媒:中国很生气“后
  6. 6英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  7. 7俄媒感叹俄教会中国造军舰 如今中国速度令俄
  8. 8台媒:“萨德”发酵 120家北京供应商建议停止
  9. 9外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  10. 10参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家