参考消息

英媒:中国医生完成手臂种耳移植手术 病患获新耳朵

2017-04-04 13:09:19 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:郭树忠医生希望在数以百计的其他患者身上重复实施这种创新耳朵移植手术。

参考消息网4月4日报道 英媒称,中国一名男子成功地将医生种植在他手臂上的一只耳朵移植到头部。

英国《独立报》网站4月2日报道,著名整形外科医生郭树忠对病人吉先生实施了这项复杂的手术。

这位医生告诉当地媒体,血液正在流入病人新移植的人造右耳。这只耳朵曾在病人的手臂上生长了几个月。

吉先生2015年在一起事故中失去一只耳朵,那场事故也致使他右侧面部严重受伤。

他接受了数次手术,修复了脸颊和面部皮肤,但医生说无法修复耳朵。

西安交通大学的郭树忠医生利用皮肤扩张器将病人手臂上的皮肤扩张,然后从肋骨上取下软骨,切割成耳朵的形状,将其植入病人前臂的皮瓣下。

移植手术前,这名病人告诉当地媒体记者:“我失去了一只耳朵,一直觉得自己不完整。”

吉先生将留院观察两周左右。

郭树忠医生希望在数以百计的其他患者身上重复实施这种创新耳朵移植手术。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  2. 2韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  3. 3日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  4. 4韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  5. 5外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  8. 8英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击
  9. 9外媒:“萨德”最早下月运行 中俄反制或将升
  10. 10韩媒称韩国经济将因“萨德”损失200亿美元