参考消息

美媒:研究发现不爱动的孩子骨骼更脆弱

2017-04-06 13:37:22 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:要增强骨骼健康,青少年不一定非要进行系统的或者有组织的体育活动。据研究人员说,在家跳舞、在公园玩捉迷藏、追逐小狗或者跳绳等简单的体育活动都是有益的。

参考消息网4月6日报道  美媒称,加拿大一项新的研究发现,不爱动可能导致青少年骨骼脆弱。

据美国健康生活新闻网3月31日报道,研究人员分析了300多名青少年在对骨骼发育至关重要的四年时间内——女孩是10到14岁,男孩是12到16岁——的体育活动与骨骼强度之间的关系。

研究人员说,有将近36%的骨骼是在这些时期形成的,而且骨骼对体育活动反应尤其灵敏。

这项研究报告的第一作者、加拿大不列颠哥伦比亚大学整形外科博士生莉·加贝尔说:“我们发现,不爱活动的青少年骨骼更脆弱,而骨骼强度对于防止骨折来说至关重要。”

加贝尔在一份大学新闻稿中说,“总是坐着的孩子没有让骨骼负重,不利于促进骨骼强度”,这就是为什么青少年需要参加一些负重活动,例如跑步、跳跃、足球、飞盘和篮球等运动。

报道称 ,要增强骨骼健康,青少年不一定非要进行系统的或者有组织的体育活动。据研究人员说,在家跳舞、在公园玩捉迷藏、追逐小狗或者跳绳等简单的体育活动都是有益的。

这项研究报告的共同作者、不列颠哥伦比亚大学教授希瑟·麦凯说,父母和看护人应当限制孩子坐在屏幕前的时间,并充当积极生活方式的榜样。

这项研究报告3月22日发表在美国《骨与矿物研究杂志》上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  2. 2德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  3. 3韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  4. 4日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  5. 5韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  8. 8参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  9. 9"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  10. 10英媒称在华韩企“如坐针毡”但难以反击