参考消息

美媒:阿迪开启3D打印鞋量产时代 2小时即可打印中底

2017-04-09 13:06:47 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:阿迪达斯技术创新负责人格尔德·曼茨说:“一旦设计完成,只要按一下按钮就能够打印出中底。这只是两个小时的事情,而以往需要花上一个多月来制作模具。”

参考消息网4月9日报道 美媒称,阿迪达斯公司推出了一款新的运动鞋“未来工艺4D”(Futurecraft 4D),是用硅谷初创公司Carbon研发的3D打印技术生产的。它说,这种技术使它能够快速完成新款运动鞋的设计并投入批量生产。

据美国石英财经网站4月7日报道,阿迪达斯公司预计今年将生产5000双“未来工艺4D”运动鞋,而到2018年底有望超过10万双。这是一个重要的开端——而且使该公司成为3D打印量产领域的先行者。

阿迪达斯公司计划在2021年之前继续扩大生产。它没有透露“未来工艺4D”的价格,但说一开始会比较贵。不过它表示正在努力降低成本和提高产能。

报道称,然而,这一技术带来的真正好处远不止一双鞋那么简单。在传统运动鞋生产方式中,对于由泡沫制成的中底,整个流程分为设计、制作样品、制作模具和最终投产。制作用于生产鞋底的金属模具既耗费资金又耗费时间。

而现在,阿迪达斯技术创新负责人格尔德·曼茨说:“一旦设计完成,只要按一下按钮就能够打印出中底。这只是两个小时的事情,而以往需要花上一个多月来制作模具。”


阿迪达斯6日在新款运动鞋发布会上展示了Carbon公司的3D打印机。(路透社)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  7. 7韩媒:朴槿惠遭罢免引发首尔暴力冲突 已致2人
  8. 8英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  9. 9"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  10. 10外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售