参考消息

英媒:美国将首次试运行超音速列车 最高时速800英里

2017-04-10 14:02:23 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:普通汽车需要17小时才能走完最长的那条运输线,但“超级环”列车只需1小时45分钟,这种超新型交通模式的最高设计时速为800英里,从伦敦到曼彻斯特只需18分钟。

参考消息网4月10日报道  英媒称,埃隆·马斯克革命性的高速运输系统可能不久就要进行首次试验了,因为在参与竞争的12家公司中,美国“超级环1号”公司已经建成试验轨道。

据英国《每日电讯报》4月7日报道,该公司在位于内华达州沙漠地带靠近拉斯维加斯的地方建成长500米、直径为3.3米的试验隧道。预计今年上半年就可以对近超音速列车进行首次试运行。

“超级环1号”公司除了宣布这一消息外,还宣布拟建11条超快运输线,全部位于美国境内。其中最长一条长1152英里(约合1854公里),从夏延到休斯敦,最短一条长64英里,从波士顿到普罗维登斯。

报道称,普通汽车需要17小时才能走完最长的那条运输线,但“超级环”列车只需1小时45分钟。

这种超新型交通模式的最高设计时速为800英里,从伦敦到曼彻斯特只需18分钟。“超级环”列车的样子看上去像是一列火车,但不是靠轮子运转,而是让运输舱在真空中悬浮前进。这种没有摩擦力的环境使得列车在运行中几乎不受阻力的影响。

上个月有消息说,“超级环1号”公司的竞争对手、美国“超级环”运输技术公司已经开始建造乘用舱。该公司说,乘用舱每次能够搭载28到40名乘客,每40秒一趟。可能明年初建造完成。

“超级环”列车是美国亿万富翁、特斯拉汽车公司总裁马斯克的构想,马斯克并不看好其他交通运输方案,提出就这一技术的开发展开竞争。

目前,阿联酋、印度和欧洲中部都在考虑开发该项目。


美国“超级环1号”公司在内华达州一处沙漠建成的高速列车试验隧道(英国《每日邮报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6日媒:“萨德”事件重挫韩经济 或将韩GDP拉低
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  10. 10参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家