参考消息

跑1小时多活7小时?研究证实跑步能有效延长寿命

2017-04-15 14:15:39 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:研究人员在报告中说,具体来说,跑步1小时会让寿命延长7小时。不过李博士也表示,寿命增加的上限大概是3年,无论人们跑了多少。

参考消息网4月15日报道 美国《纽约时报》网站4月12日发表题为《跑步1小时可能增加7小时寿命》的报道称,研究人员通过对过去关于锻炼和过早死亡的一项研究重新进行审核和分析,认为跑步可能是增加寿命的最有效的锻炼方式。新研究发现,与不跑步的人相比,跑步的人往往能多活3年,哪怕他们跑步的速度很慢或者只是偶尔跑步,并且有吸烟、饮酒和肥胖等问题。其他形式的锻炼看起来都不像跑步这样对寿命产生如此大的影响。

这一结果是3年前一项研究的后续结论。此前,一群从事运动领域研究的杰出科学家认真查阅了库珀研究所医疗和健康测试的海量数据。分析表明,每天仅跑步5分钟就可以延长寿命。

艾奥瓦州立大学运动机能学教授、研究报告的撰写人之一李德哲(音)说,这一结果公布后,研究人员被科学家同行和大众提出的铺天盖地的问题所淹没。有人问是否有其他的运动(比如走路)像跑步一样有助于降低死亡风险。长跑的人想知道他们是否运动过量。还有一些人对跑步是否真能增加寿命提出质疑。

于是,李博士及其同事上月在美国《心血管病研究进展》杂志上发表了新的研究报告,试图通过重新分析库珀研究所的数据,并且参考近年来关注运动与死亡率之间关系的其他大规模研究的结果,解答上述以及相关问题。

这些科学家认为,总体而言,新研究的成果强化了此前研究的结论。从数据上看,不论速度快慢、距离长短,跑步都让过早死亡的风险降低了近40%,哪怕是在研究人员考虑到吸烟、喝酒和像高血压或肥胖这类健康问题的情况下。

或许更有意思的一点是,研究人员计算得出,跑步换回来的生存时间要比花在这项运动上的时间更长。按照库珀研究所的研究对象报告的每周两小时的平均跑步时间计算,研究人员估计,一般的跑步者在将近40年的时间里花在跑步上的时间不会超过6个月,但他们的平均寿命预计会增加3.2年,净增加约2.8年。

研究人员在报告中说,具体来说,跑步1小时会让寿命延长7小时。不过李博士也表示,寿命增加的上限大概是3年,无论人们跑了多少。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8外媒称中方“反制”令韩难招架:乐天在华零售
  9. 9参考快评|蒂勒森北京一句话 为何让美对华专家
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧