参考消息

研究称吃得咸不会更渴会更饿:吃盐多者总喊饿

2017-04-20 11:06:10 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:结果发现,盐摄入量高的志愿者的尿量也更高,但他们没有喝更多的水,而总是抱怨饥饿。

参考消息网4月20日报道 外媒称,人们经常说吃得咸让人很渴,然而一项模拟研究却发现,吃得咸并不会让人更渴,而是让人更饿,需要补充更多能量。

据新加坡《联合早报》网站4月20日报道,由美国、德国等多国研究人员组成的一个国际研究小组在《临床调查期刊》报告,在一项模拟火星飞行研究中,10名男性志愿者被分为两组住进全封闭模拟火星飞船,第一组在飞船中生活了105天,第二组生活205天。两组志愿者的食谱完全相同,但盐摄入量有3种不同水平。

结果发现,盐摄入量高的志愿者的尿量也更高,但他们没有喝更多的水,而总是抱怨饥饿。

研究人员表示,目前主流假说认为,盐中的钠离子和氯离子会与水分子结合,将水分子“拖”到尿液中。

但他们的研究却发现,大量摄取盐分刺激志愿者的肾脏启动了一种“保水”机制,钠离子和氯离子进入了尿液,但水分子却回到了肾脏。

小鼠实验表明,这可能是尿素在发挥抵抗钠离子和氯离子的作用,由于合成尿素需要大量能量,进行高盐饮食的实验鼠和人类志愿者一样,吃得更多,但没有喝更多水。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力