参考消息

驾考行业报告:驾校一点通受男性用户偏爱

2017-04-21 17:09:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网4月21日电 近日,国内知名移动大数据服务商QuestMobile正式对外发布《驾照考试APP行业研究报告》。作为今年首份权威机构重磅驾考行业报告,引起业内高度关注。

报告指出,过去一年驾照考试APP月活跃用户总体保持在3000万至4000万之间,渗透率基本保持在3%至4%之间,使用驾考相关APP用户月人均使用时长平均接近3小时。在汽车保有量和驾驶人员数量不断攀升的行业背景下,驾照考试行业仍然有较大的市场空间及持续性。其中,一直推崇让学车更轻松的驾校一点通凭借其自身优势,在业界赢得了良好的口碑,成为QuestMobile在此次报告中重点提及的驾考行业“小巨头”。

 根据监测近一年驾照考试行业APP日均活跃用户(DAU)的数据来看,驾校一点通和驾考宝典持续领跑。2017年2月驾校一点通日均活跃用户(DAU)更是达到291.2万,占全行业总数的42.6%。

从2016年9月起,驾校一点通连续五个月日均活跃用户(DAU)同比实现增长,且增长率逐月创新高,2017年2月日均活跃用户(DAU)同比增长达234.7%,上升趋势非常明显。

驾校一点通人均使用次数基本稳定在行业前列,用户使用频次领跑行业其他竞品。驾校一点通和同属一个公司的驾校一点通科目一APP,其人均使用次数在2017年2月均达到31次,反映出较强的用户黏性。驾校一点通科目一APP更加细分内容,2017年2月其用户时长超过300分钟,拉大了与其他APP时长差距。行业第一阵营的驾校一点通及驾考宝典两个APP,月度重合活跃用户仅为149.2万人,重合比例不高。说明对于驾考APP,用户忠诚度较高。

报告指出,驾校一点通更受男性用户偏爱,且年轻用户比例超过整体行业,24岁以下用户占比接近四成,比行业整体高出7个百分点。30岁以下用户占比超过七成,用户年轻化程度较高。驾校一点通在广东,江苏,浙江等经济发达省份分布占比高于移动整体。驾校一点通相关用户主要使用时段在晚上7点至10点,其次是正午12点左右。

在驾校一点通活跃用户的终端品牌分布中,OPPO和苹果占比最高,分别达到19.1%和15.3%。这主要是因为驾校一点通的大部分用户年龄在30岁以下,而OPPO和苹果是目前最受年轻人欢迎的终端品牌。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速