参考消息

全国微电商创新大会在京召开 吸引青年投身新兴业态

2017-04-21 20:01:02 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网北京4月21日电 (记者 杜燕)为推动广大青年投身创业实践,业界人士在京共商如何吸引青年人投身微电商行业这一新兴业态,并引导微电商行业健康发展。

今天,记者从“新领域新方向新希望”2017全国微电商创新与发展大会上了解到,该活动由中国电子商务协会、团中央网络影视中心、团中央“青年之声”微电商服务联盟联合主办,旨在发挥微电商行业新业态新模式的优势特点,完善青年创业服务体系,提升创业活力。

会上,中国青少年新媒体协会会长、团中央青年之声综合服务办公室主任金东表示,微电商作为创新创业的新兴群体,集聚着有想法、有激情、自强不息的有为青年。团中央网络影视中心将联合有志于激发青年梦想助推青年成长的社会力量,发挥共青团组织化社会化动员优势,通过推进微电商行业规范、加强行业自律建设、提升从业者新媒体素养、发布行业白皮书等多项举措,为广大微电商从业者提供切实的引领和服务,开辟更广阔的发展空。

中国电子商务协会常务副理事长、团中央“青年之声”微电商服务联盟主席李雅玲表示,支持运用互联网思维和技术,在微电商行业领域倡导“草根创业、诚信经营”,为广大青年立足自身实际、借助互联网创业提供指导、帮助和扶持。

活动中,“授渔计划·青年之声一帮一公益助学”微电商帮扶计划正式发布,覆盖河北、安徽、湖南、湖北、四川、青海、甘肃7省11个授渔计划项目学校共计1899名学子。同时,授渔计划公益促进中心获赠价值500万元产品,用于授渔学子假期勤工俭学,补贴日常生活所需。

与会微电商代表还向全国微商从业者发出《中国微电商诚信自律倡议书》,号召全国微电商从业者诚信经营,从我做起;合法经营,严格自律;不卖假货,不虚假宣传,不虚抬货价,不倾销乱市,不恶意竞争,不诋毁同行,不恶意刷屏,不传播虚假信息,用诚信打造健康的朋友圈,用优质的服务创建放心的环境,为微电商行业的发展做出更大的贡献。

会上,业界专家以及企业代表们还围绕“微电商创新与发展”、“微电商领域法律法规政策解读”、“如何全面推进大众创业、万众创新”、“微电商时代赋予的机遇”等展开探讨。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  6. 6英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  7. 7"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  8. 8数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  9. 9日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  10. 10印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速