参考消息

英媒:苹果公司自主制造自动驾驶汽车上路测试

2017-04-30 13:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:最近传出了苹果公司首辆自动驾驶汽车出现在硅谷道路上的照片。这似乎是一辆装有大量传感器、雷达扫描装置和摄像头的雷克萨斯RX450h。

参考消息网4月30日报道 英媒称,苹果公司一直在狂热地研发自动驾驶汽车技术、试图与谷歌和特斯拉等对手一较高下,这不是什么秘密。此前,其行动一直处于公众视野之外。

据英国《每日电讯报》网站4月28日报道,最近传出了苹果公司首辆自动驾驶汽车出现在硅谷道路上的照片。这似乎是一辆装有大量传感器、雷达扫描装置和摄像头的雷克萨斯RX450h。

从初步所见判断,这辆汽车似乎使用了与其竞争对手类似的技术。苹果公司的这辆汽车装有大量用于导航的传感器,包括一台所谓的激光雷达——这种雷达最近成了谷歌公司与优步公司之间一场引人关注的官司的焦点。

这辆车的目击者对彭博社记者说,一些传感器似乎是第三方公司而不是苹果公司自己制造的。

苹果公司据称正在研发自动驾驶汽车的软件,而不是硬件。该公司2016年年底称,它一直在大量投资于机器学习和自动系统。

值得注意的是,蒂姆·库克2015年曾说,汽车工业预计应该会发生“大规模改变”。在对自主制造自动驾驶汽车的能力的信念产生动摇后,苹果公司改弦易辙,将注意力集中在软件上。


苹果公司首辆自动驾驶汽车出现在硅谷街道上(彭博新闻社网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3德媒称韩旅游业为“萨德”背锅:中国人不来
  4. 4澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  5. 5俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  6. 6韩媒:朴槿惠穿上淡绿色囚衣 囚犯号码为503
  7. 7英媒:美应承认中国南海军事优势 避免意外滑
  8. 8"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  9. 9数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  10. 10日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧