参考消息

腾讯虚拟现实布局曝光 今年下半年发布VR头盔

2017-05-02 14:19:31 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:据了解有关计划的人士称,腾讯公司准备在今年晚些时候推出备受期待的虚拟现实头戴式设备,此举旨在支配中国快速发展的虚拟现实产品市场。

参考消息网5月2日报道  英媒称,据了解有关计划的人士称,腾讯公司准备在今年晚些时候推出备受期待的虚拟现实头戴式设备,此举旨在支配中国快速发展的虚拟现实产品市场。

英国《金融时报》网站4月30日报道称,总部设在深圳的腾讯公司的一个内部科研小组一直在研发基于个人电脑的虚拟现实系统(类似于脸书网站的“奥克卢斯-里夫特”虚拟实境眼镜)和移动头戴式设备(类似于三星公司的Gear VR或谷歌公司的Daydream系统)。

据了解腾讯公司想法的人士称,不论决定推出哪种头戴式设备,该公司都计划在2017年下半年发布。

虽然虚拟现实技术的发展速度比脸书网站等一些支持者此前希望的要慢,但中国消费者比世界其他地区的消费者更渴求这项技术。

高盛公司估计,去年虚拟现实头戴式设备的在华销量占全球总销量的1/3。据从事技术并购咨询业务的美国数码资本公司称,按收入计算,亚洲到2021年将成为虚拟现实头戴式设备的第一大市场,市场份额将达全球的45%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘