参考消息

英媒:中国"大圣号"有望对战美日机器人 外形曝光似巨猴

2017-05-03 11:05:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:中国机器人公司GREATMETAL现在有望成为史上首场大型机器人格斗赛的第三名参赛者,该团队日前发布了大型机器人“大圣号”,准备挑战美国的Mk.Ⅲ机器人和日本的Kuratas机器人。

参考消息网5月3日报道 英媒称,最初的角斗士式机器人对决演变成了一场全面战争。中国机器人公司GREATMETAL现在有望成为史上首场大型机器人格斗赛的第三名参赛者,该团队日前发布了大型机器人“大圣号”,准备挑战美国的Mk.Ⅲ机器人和日本的Kuratas机器人。

据英国《每日邮报》网站5月1日报道,“大圣号”是一款单座机器人,其外形是一只巨大的猴子,它在双腿直立或四脚着地时均可发动攻击。

报道称,Mk.Ⅲ机器人是由总部设在美国加利福尼亚州的梅加伯茨公司开发的。该公司2015年向总部位于东京的水道桥重工公司(约4米高的Kuratas机器人的制造商)“下战书”,要求举行史上首次大型机器人格斗赛。这场大战将在今年8月举行。

梅加伯茨公司创始人马特·奥尔莱因去年曾说:“只要让机器人展开厮杀,所有人就都是赢家。人们希望看这些家伙打架。他们想看它们互殴,想看它们被撕碎,并从中获得乐趣。”

尽管大家对中国的“大圣号”机器人所知不多,但据信它是一个强大的竞争者。这台机器人重量超过4吨。泄露出来的一段视频显示,它的脑袋可以旋转。


“大圣号”机器人的外形是一只猴子(英国《每日邮报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2外媒看全球超级电脑:欧盟最强电脑性能只及中
  3. 3澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  4. 4俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  7. 7数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  8. 8日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  9. 9印媒称航母竞争印度落后中国:中国航母建造速
  10. 10外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘