参考消息

科学家在华发现带有“鸟”羽的恐龙骸骨 身长超一米

2017-05-04 11:42:47 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:今天,在古生物学家之间,对为什么鸟类祖先有羽毛和翅膀有不同意见。一些科学家坚持经典理论,即是羽毛让鸟类选择了新的生态环境——恐龙无能为力的空中生活。

参考消息网5月4日报道 俄媒称,科学家在中国北方发现了覆盖着现代“鸟“羽的、一米长的恐龙的骸骨,估计这种恐龙会飞。他们把对它的相关描述文章发表在了《自然通讯》杂志上。

俄罗斯卫星网5月4日报道,香港大学的迈克尔·皮特曼称,“类似的羽毛结构是能够在气流中飞翔的现代鸟类和四翼恐龙的特征。这说明,鸟类最早的祖先已经具备符合空气动力学原理的羽翼”。

今天,在古生物学家之间,对为什么鸟类祖先有羽毛和翅膀有不同意见。一些科学家坚持经典理论,即是羽毛让鸟类选择了新的生态环境——恐龙无能为力的空中生活。另一些古生物学家则认为,羽毛的出现并不是为了飞翔,而是用于热身或者吸引雌鸟的注意。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒称伊万卡亲近中国赢好感:一些网友称为“
  2. 2澳媒:越南渔船悄然现身黄岩岛 试探中国反应
  3. 3俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  4. 4韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  5. 5"老外"盛赞中国高铁:比日本新干线舒服 甩美国
  6. 6数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  7. 7日媒称特朗普暗示对朝动武刺激安倍神经:担忧
  8. 8外媒关注中国护卫舰下饺子:3天内2艘下水1艘
  9. 9中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  10. 10境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,