参考消息

首架Boom超音速客机拟2020年试飞 飞行速度将超所有客机

2017-05-08 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:布姆公司说,这款飞机的飞行速度将超过协和客机以及当今其他任何客机。

参考消息网5月8日报道 美媒称,布姆科技公司日前宣布,维珍银河公司的理查德·布兰森与该公司签订了打造一款超音速飞机的伙伴协议。布姆公司说,这款飞机的飞行速度将超过协和客机以及当今其他任何客机。

据美国趣味科学网站5月5日报道,飞行速度超过音速的飞机最初是在20世纪中叶研发的。但总部位于丹佛的布姆公司说,规章制度和技术挑战令这一概念的创新与发展陷入停顿。这家航空初创公司说,它的目标是通过研发一款时速为2335公里的现代超音速客机来改变这种局面,这个速度相当于音速的两倍。目前已经退役的“协和”客机的飞行速度约为每小时2180公里。

布姆公司的首席执行官兼创始人布莱克·肖勒发表博客文章说,该公司还打算创造民航飞机的飞行速度新纪录。

该公司说,飞行速度达到两倍音速后,在纽约市和伦敦之间飞行仅需3小时15分钟。这款超音速飞机可以用5.5小时从旧金山飞到东京,或是用6小时45分钟从悉尼飞到洛杉矶。

肖勒写道:“打造一架超音速客机并非易事,但这很重要。虽然我们也喜欢迎接艰巨的工程与技术挑战,但真正带给我们动力的是更高速旅行所带来的巨大人文效益。”

肖勒说,商用飞机的飞行速度上一次取得重大进展是在20世纪50年代末和60年代初,当时商用喷气式飞机问世了。他说,这种喷气式飞机使得人们从美国本土“到夏威夷度假”成为可能,它把航程从15至16小时缩短到仅5至6小时。

肖勒说,超音速商用飞机可能会带来类似的影响,使人们可以更便捷地抵达世界上最遥远的地区。

肖勒写道:“设想一下,乘飞机从美国前往大西洋彼岸,在欧洲搞定生意,然后回家哄孩子入睡。或是把前往亚洲通常要花费的往返时间节省两个整天……当时间不再是限制时,你会到哪儿度假?又会到哪儿做生意呢?”

布姆公司最近筹集了3300万美元的新资金用于开发该公司的首款超音速客机。《空运世界》月刊报道说,这家公司将首先制造原型机Baby Boom,并最终制造全尺寸的Boom飞机。

报道说,肖勒在国际航空运输协会本周举行的会议上说,Baby Boom将在2018年首次试飞,而全尺寸的Boom飞机将是一款可容纳55名乘客的全商务舱客机,计划在2020年试飞,并于2023年拿到联邦航空局的许可。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  5. 5境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  6. 6西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  7. 7锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  8. 8朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指
  9. 9参考睿评|特朗普:“韩国曾是中国一部分” 专
  10. 10中国核潜艇工厂罕见曝光 港媒:可同时建造5至