参考消息

英媒:农业未来什么样?到英国看看全球首家无人农场

2017-05-15 15:20:38 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:这位27岁的讲师坚定不移地认为自动化是“农业的未来”,而且不会导致农民失业。

参考消息网5月15日报道  英媒称,一组农业工程师正在尝试创建全球第一家无人农场:在没有任何人进入农田的情况下播种和收获粮食作物。

据英国《每日邮报》网站5月11日报道,研究人员开发了一种自动拖拉机,可由农场主在控制室操作,进行播种和喷洒。

与此同时,利用无人机监控作物生长情况,这样农学家就不必亲自去农田观察了。

实验田上已经条播了春播作物大麦,经过数月耕作,将于8月和9月收割。

然后,一台自动联合收割机将对这片农田进行收割。

来自英国什罗普郡哈珀亚当斯大学的研究小组相信,他们的研究将给农业带来一场革命,可以解放农民,让他们拥有更多时间。

乔纳森·吉尔、基特·富兰克林和马丁·埃布尔利用市场上已有的小型机械(包括小型拖拉机),将它们应用到大学工程实验室。

吉尔说:“基特和我讨论了我们对农业和机器人的期盼,鉴于我使用无人机系统的背景,我知道有现成的相关技术可用。我们三年前就有了这个想法,但用了不少时间才获得项目经费和支持。”

他说:“我们已设法播种和翻地。现在我们就等待种子发芽。”

研究人员利用无人机进行空中评估,观察作物生长情况。

富兰克林说:“作为一个团队,我们认为自动化农业已无技术障碍。这个项目赋予我们证明这一点并改变公众观念的机会。

“我们希望把各种技术统一起来,创建一整套系统,好让我们在从开始到收割的整个耕种过程中无需亲自到农田去。

“这是世界首创,但是工程研究就是要不断突破限制。”

这位27岁的讲师坚定不移地认为自动化是“农业的未来”,而且不会导致农民失业。

他说:“自动化是农业的未来。我们现在正处于农业机械规模已不可持续的阶段。

“多年来,农业机械越来越大型化,而且一直在提高工作效率。”

“但是,我们发现这些大型机械存在很多问题,除了精准农业面临的重要问题外,还有土壤板结导致土壤肥沃度降低,妨碍了植物生长。”

他认为自动化将创造一个可持续系统,多种小型、轻型机械进入耕地,可减少土壤板结度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3数小时之内夷平首尔?法媒揭秘朝鲜真实战力
  4. 4俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  5. 5日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  6. 6中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  7. 7境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  8. 8西媒感叹平壤现代化:中国产汽车穿梭不停 建
  9. 9锐评:美三航母齐聚西太剑指朝鲜?中国外贸武
  10. 10朝媒罕见批华 外媒:中国朝核问题立场无可指