参考消息

世界进入第6次物种大灭绝时期 大量物种将在短期内灭绝

2017-05-22 12:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:栖息地丧失、偷猎、捕猎和疾病正导致许多物种濒临灭绝,以至于世界现在进入了第六次物种大灭绝时期,有些动物未来几个月就可能绝迹,而其他一些动物最多也只剩下几十年的时间。

参考消息网5月22日报道 英媒称,自然资源保护主义者告诫说,世界上有些珍禽异兽可能数月内就要灭绝,未来人们将看不到许多今天仍然存在的物种。

据英国《每日电讯报》网站5月21日报道,世界自然基金会说,有些动物(如小头鼠海豚)未来几个月就可能绝迹,而其他一些动物最多也只剩下几十年的时间。

要不是一些动物园提供了能增加这些物种数量的“诺亚方舟”,有些动物现在可能已经灭绝了。

报道称,栖息地丧失、偷猎、捕猎和疾病正导致许多物种濒临灭绝,以至于世界现在进入了第六次物种大灭绝时期。

有超过2.3万个物种被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录,其中包括世界上41%的两栖动物、25%的哺乳动物和13%的鸟类。

自2011年以来,被称为“海中大熊猫”的小头鼠海豚的数量下降了90%,因为这种海豚频频落入非法捕捞者的渔网中。

报道称,现在野生小头鼠海豚仅剩下30只,都生活在墨西哥的加利福尼亚湾。自然资源保护主义者称,如果墨西哥政府不采取更多行动保护这一区域,这种海豚到秋季时就可能灭绝。

国际动物救援组织的莉斯·基说,世界上被走私最多的动物穿山甲在二三十年内也有绝种的危险。因为偷猎和栖息地丧失,猩猩和懒猴也处境危急。野生爪哇犀牛还剩下不足100头,据估计,它们在接下来的十年或更短时间内就可能灭绝。

世界自然基金会的技术顾问尼基·拉斯特说:“许多物种的数量已经少之又少,一场疾病就可能让它们灭绝。”


专家称小头鼠海豚可能在几个月内灭绝(英国《每日电讯报》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄拟建全球最大航母抗衡美国:T-50将上舰(图)
  2. 2韩媒:韩国济州岛迎“五一”假期 中国游客降
  3. 3英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  4. 4美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  5. 5俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  6. 6日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  7. 7中国航母在世界处于什么位置?美媒对比四国航
  8. 8美媒:印度缺席“一带一路”论坛 莫迪被批犯
  9. 9境外媒体评中国首艘国产航母下水:比美不足,
  10. 10美媒记者在北京体验一天不用现金:煎饼摊都能